Наступление сепаратистов окончилось переходом российских танков и военных на сторону украинской армии

Попытка начавшегося вчера, 3 июня, наступления российских оккупантов и местных сепаратистов на город Марьинка в Донецкой области закончилась потерей нескольких десятков военных убитыми, еще больше ранеными, одним подбитым танком Т-72 и двумя — перешедшими на сторону украинской армии. О двух единицах бронетехники, которую российские солдаты решили продать Украине, рассказал на своей странице в Facebook помощник депутата Верховной Рады Михаил Притула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террорист Пушилин испугался Порошенко

По словам сотрудника украинского парламента, с предложением к российским военнослужащим не воевать с украинцами, а продавать им свои танки, реактивные системы залпового дня, БТР и другую боевую технику он выступал еще в январе 2015 года, в том числе и в телевизионном эфире «5 канала». Точно не известно, кто именно финансирует подобные «закупки», но по слухам к этому причастен известный украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, тем более, что еще в начале российско-украинского вооруженного конфликта он выступал с инициативой выплаты денежных премий тем, кто возьмет в плен иностранных военнослужащих. В то же время Михаил Притула утверждает, что бронетехника, сданная российскими военными оплачивается из украинского бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Росатом» пригласил на объект иностранных журналистов, которых под угрозами заставили фотографировать пустую стену

— Два российских танковых экипажа сегодня под Марьинкой начали новую для себя жизнь, — пишет Михаил Притула на своей странице в Facebook. — Командиры танковых экипажей с позывными Крюк и Таран приняли верное решение и сдали Вооруженным силам Украины два полностью комплектных танка Т-72. Теперь вместо душных танков и смерти ни за что их ожидают морской бриз, полная выплата кредитов и новые квартиры в цивилизованной части мира.

Информация о сдаче Украине двух российских танков Т-72 подтверждается и из источников на стороне сепаратистов. По словам «ополченца» с позывным Вранглер, оба танка изначально шли на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как один российский Т-72 был подбит украинскими солдатами, экипажи этих двух бронемашин сдались в плен вместе со своей техникой. «Надеемся, что укропы их расстреляют, иначе мы их найдем и сделаем это сами«, — добавил пророссийский террорист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит в зоне АТО. ВИДЕО

Разумеется, расстрел сдавшимся российским военным не угрожает: напротив, за каждый добровольно сданный танк им выплатят денежные премии по 1 миллиону долларов и предоставят вид на жительство в Украине. А если они вступят добровольцами в ряды Вооруженных сил и докажут свою преданность стране, то в перспективе могут рассчитывать и на украинское гражданство.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Be the first to comment on "Наступление сепаратистов окончилось переходом российских танков и военных на сторону украинской армии"

Leave a comment