«Наш край» определился с девизом — «Хозяйственники против популистов»

Итак, новая, пока еще непарламентская политическая партия «Наш край» идет на выборы в местные советы и выставляет более пяти тысяч своих кандидатов в каждом регионе Украины. Об этом пишет ВРЕМЯ.

Об этом было объявлено на минувшей неделе в Киеве на съезде партии, где также была одобрена предвыборная программа «10 шагов для развития родного края».
Делегаты съезда одобрили программу партии под названием «Десять шагов по развитию родного края».

В ней говорится о развитии местного самоуправления, открытой и ответственной местной власти, антикоррупционных мерах, социальной помощи, создании новых рабочих мест, справедливых тарифах, качественных дорогах, обеспечении качества здравоохранения и образования, безопасности и порядке на улицах.

Главной целью своей деятельности члены партии «Наш край» задекларировали отстаивание интересов местных громад под девизом «Хозяйственники против популистов».

Напомним, что партию поддержали более 70 мэров больших и малых городов Украины, это лидеры местных громад, руководители предприятий, деятели здравоохранения и образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Олег Недава жестко раскритиковал заместителя городского главы Славянска за саботаж

«Наш край» настаивает на том, что центральной власти следует довести до логического завершения процесс децентрализации.
Центральная власть наконец должна начать реальный процесс децентрализации, поэтому

«Наш край» требует объявить бюджет на 2016 год Бюджетом громад, чтобы на местах наконец смогли распоряжаться деньгами, учитывая реальные потребности регионов.
— Мы не хотим жить в условиях, когда интересы громад учитываются в последнюю очередь, — сказал, выступая на съезде сопредседатель партии Александр Мазурчак, — когда для решения той или иной проблемы городские головы вынуждены обивать министерские пороги, где чиновники, которые приросли к своим креслам, будто бы лучше знают, что происходит на местах. Хватит! В местных советах должны работать практики, которые имеют опыт и авторитет и знают потребности и нужды жителей.

Как отметил Александр Мазурчак, главный вопрос, который сегодня волнует украинцев с учетом приближения отопительного сезона, — рост тарифов на услуги ЖКХ. Задачей государственной и местной власти на следующий год должны стать, в частности, оптимизация тарифов, установка счетчиков и утепление домов.

По его словам, представители партии будут требовать максимальной передачи полномочий местным органам власти, финансовой самодостаточности общин, привлечения к развитию местного самоуправления лучших управленцев, многие из которых сегодня являются членами партии «Наш край».

Сопредседатель партии, мэр Николаева Юрий Гранатуров подчеркнул, что выборы в октябре — не парламентские и не президентские, поэтому необходимо выбирать людей дела, которые имеют конкретные программы решения проблем на местах. Именно на основании реального опыта управленцев, которые сейчас представляют «Наш край», была разработана партийная программа «10 шагов для развития родного края».

На съезде выступали экономисты, предприниматели, главы больших и малых городских и сельских громад. Особенно трогательным было выступление на съезде городского головы Чугуева Галины Минаевой:

— У нас нет проблем — у нас есть нерешенные задачи. Их ставит время: городское управление социальной защиты запустило территориальный центр социальных услуг, Дом социальной активности для ветеранов, участки семейного врача, программу материальной помощи незащищенным лицам и другие проекты. Но появились новые категории тех, кто нуждается в помощи: переселенцы из зоны АТО, участники боевых действий. Значит, будем решать новые задачи.

Кстати, свою землячку поддержал сопредседатель партии, народный депутат Александр Фельдман, который предложил дополнить партийную программу положением о создании муниципальной системы интеграции в социум переселенцев и участников АТО, а также их психологической реабилитации и медицинской помощи.

— Сегодня в этом зале собрались люди, которых объединяет чувство искреннего патриотизма и любви к своему родному краю и готовность вкладывать все свои силы для создания самого комфортного, самого родного в жизни каждого человека места на земле, — подчеркнул Александр Фельдман. — Мы определяем свою главную задачу: вернуть органам местного самоуправления их первоначальный смысл — быть истинными хозяевами в своем доме. Путь к этому — максимальная передача властных и финансовых полномочий местным органам власти для реализации региональных стратегий развития. И наша стратегическая задача состоит в том, чтобы раскрыть уникальный потенциал каждого региона. Тысячи «заробитчан» смогут вернуться в родные дома. Для этого необходимо качественное управление и мы способны его обеспечить. Ведь наша команда — это лидеры громад, имеющие значительный управленческий опыт и уже сегодня готовые встать на капитанские мостики сел, районов, городов. Это также известные ученые, специалисты разных отраслей науки, техники, промышленности, сельского хозяйства, деятели культуры, общественные активисты, волонтеры. Как показал недавно состоявшийся партийный форум Харьковщины, нам не потребуется много времени на раскачку. В нашем арсенале имеются готовые к реализации, современные, наукоемкие инфраструктурные проекты во всех сферах муниципального хозяйства, и наши менеджеры владеют соответствующим инструментарием воплощения этих проектов.

Как подчеркнул Александр Фельдман, «Наш край» — созидательная политическая сила, которая впервые участвует в избирательном процессе, а значит, должна позаботиться о цивилизованных стандартах ведения предвыборной борьбы.

— Осознавая всю тяжесть последствий для общества разрастания заразы радикализма, экстремизма, мы обращаемся ко всем участникам избирательной кампании: не допускать бессовестного политиканства и науськивания одной части общества на другую.

Предвыборная кампания — это соревнование за мандат, за право представлять интересы людей в органах власти, а не война на взаимоуничтожение.

Как отмечалось на съезде, количество сторонников «Нашего края» активно растет.
— Еще не так давно мы были небольшой группой городских и сельских голов, которые объединились вокруг идеи сильных общин. А уже сегодня мы видим в этом зале более тысячи человек, представляющих общины всех областей Украины, — сказал Александр Мазурчак.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "«Наш край» определился с девизом — «Хозяйственники против популистов»"

Leave a comment