«НАШ КРАЙ»: объединение ради будущего. ФОТО

12 сентября, в Запорожье, на острове Хортица состоялся областной Форум политической партии «НАШ КРАЙ». Историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» принял более 1200 партийцев из всех районов, а также из каждого крупного населенного пункта области. Как сообщает УКРОП, об  этом пишет 061.ua.

Место силы

Выбор именно острова Хортица для встречи с единомышленниками объяснил глава Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ», депутат V и VII созывов Верховной Рады Сергей Кальцев: «Конечно, это особое место. Но и случай у нас сегодня особый. Хортица – это место силы, силы родной земли. В этот день мы хотим, чтобы наши сторонники зарядились энергией родного края – впереди нас ждут большие дела!».

За Сергеем Федоровичем было и вступительное слово перед участниками Форума. В своем выступлении он отметил: «Уверен, каждый из нас мечтает видеть запорожский край самодостаточным, цветущим, уверенным в завтрашнем дне. Именно эта общая мечта, несгибаемое желание сохранить и приумножить потенциал нашей области, и легли в основу партии «НАШ КРАЙ». Особую актуальность защита региональных интересов приобретает в свете административно-территориальной реформы. На сегодняшний день существует несколько проектов этой реформы, но ни в одном из них на карте Украины нет Запорожской области. В одном варианте нас объединяют с Днепропетровской, в другом – с Донецкой областью. Не допустить такого «укрупнения» в ущерб интересам запорожской громады – одна из наших главных задач».

«Мы, запорожцы, всегда отличались здравым смыслом и огромной трудоспособностью, — отметил Сергей Кальцев. — Пришло время проявить волю и настойчивость. Отстоять свои интересы, защитить свои громады и территории от бездумных экспериментов, политиков-популистов, чиновников-вредителей. Политиканство и популизм – не наши методы. Мы будем заниматься только конкретными делами, решением насущных проблем наших территорий».

6de0ee2d88e7aa8b57d96760d83a06e5

Сберечь и развить

Один из ключевых принципов партии «НАШ КРАЙ»: объединение людей разных политических взглядов, разных профессий и разных поколений – для процветания и защиты родного края. В этот день со сцены обращались к избирателям и однопартийцам социал-демократы и коммунисты, молодежь и ветераны, врачи и инженеры.

«Люди моей профессии привыкли рассчитывать только на самих себя и обычно безразличны к политике, — отметил предприниматель Алексей Войтович. — Но сегодня мы не имеем права стоять в стороне проблем нашего края. Пришло время работать на результат. Пока все киевские партии заняты политическими склоками и пустой болтовней. И только «НАШ КРАЙ» предлагает объединяться. Ради высоких зарплат и новых рабочих мест».

Михаил Скловский от имени старшего поколения напомнил, как много было сделано для нашего края отцами и дедами. Они отстояли нашу землю в войне и отстроили промышленный центр страны и Европы, заложили фундамент для процветания региона. Он призвал сохранить и преумножить достояние нашего края: «Сделайте так, чтобы вы могли гордиться результатами своего собственного труда. В нашей области должны появляться новые заводы, фабрики, школы, больницы. Я верю, что именно партии «НАШ КРАЙ» это под силу».

«Мы впервые видим партию, которая будет бороться за интересы людей, работающих на своей земле, — сказала в своем выступлении Екатерина Луценко, многие годы проработавшая в аграрном секторе. — Наблюдая за политической жизнью нашей страны, я видела, что проблемы простых фермеров никого не волнуют, а политики просто спекулируют на чувствах людей. Появление партии «НАШ КРАЙ» — это то, чего мы ждали очень давно».

82a476d08d09f48d3b4102267379a488

На верность громаде

В конце форума на сцену поднялись лидеры местных организаций партии от всех 25 территорий нашей области. И это лишь малая часть той команды, которая поведет «НАШ КРАЙ» на выборы, а впоследствии, как прогнозируют социологи, будет определять вектор развития региона и страны. Ведь по результатам соцопросов, более 70% избирателей готовы поддержать первую запорожскую партию.

Как символ единства с родным краем основатели партии во главе с Сергеем Кальцевым приняли присягу на верность своим землякам. В ней участники Форума дали обещание построить политическую силу, которая сможет достойно отстаивать интересы запорожской громады на всеукраинском уровне, сохранить мир и стабильность страны и нашего края, бороться с коррупционерами и политическими провокаторами.

В финале Форума над «Запорожской Сечью» зазвучала песня на слова Юрия Рыбчинского «Україна — це ми!». В небо полетели воздушные шарики с надписью «НАШ КРАЙ», а участники мероприятия в едином порыве вставали со своих мест. Последние строки песни: «Ми — єдина сім’я, Сестри ми і брати, Ми з тобою і є ця країна!» Форум пел стоя и под бурю аплодисментов.

097c4f7a0fa6088ffa98fc1f53728916

e5195568ec5dae76161024cff43866ce 366fb1868979c7f98514436a9ab479ce

 

Форум местных лидеров сопровождался украинскими песнями и выступлениями творческих коллективов города и области. По окончанию форума запорожцев и гостей города ждали выступление конного театра и казацкий кулеш.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "«НАШ КРАЙ»: объединение ради будущего. ФОТО"

Leave a comment