«Наш край» и «Возрождение» станут главными конкурентами Оппозиционного блока — эксперт

«Наш Край» и «Возрождение» на местных выборах будут вести борьбу за избирателя, соревнуясь с Оппозиционным блоком.

Такое мнение высказал политолог и руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, пишет Обозреватель со ссылкой на Еспресо.TV.

По словам политолога, на местных выборах у бывшего электората Партии регионов есть три варианта.

«Первый вариант — просто не прийти на выборы. К этому склоняются люди с типом мышления — не верю никому и я устал. Или радикальные сторонники «русского мира». Второй вариант — пойти по принципу, всем назло, мол, ОБ, конечно, «су*ины сыновья», но это мы их знаем, и при них была «стабильность». Так рассуждают идейные сторонники», — рассказал Золотарев.

И третий вариант, по мнению эксперта, это люди, которые ищут третью силу между Майданом и Антимайданом, и которая хочет кардинального изменения даже не лиц, а подходов.

«И вот эти бывшие «бело-голубые» избиратели будут выбирать между еще одним экс-регионалами «Возрождением» и принципиально новой партией мэров «Наш Край». Эти же две партии и бороться за тех, кто сейчас не хочет идти на выборы. Дальше уже дело технологическая — донести до избирателей идеологию партий», — отметил Золотарев.

По его мнению, в этом плане ОБ несколько проигрывает новым проектам, поскольку кроме критики власти ничего нового не предложил избирателям.

«Тем более, не забывайте, что выборы местные и где НАТО, и где поселковый совет? «Возрождение» пока ищет свою идеологическую нишу, но самая главная проблема этого проекта при наличии большого количества нардепов почти полное отсутствие раскрученных на местах персон», — сказал Золотарев.

Эксперт отметил, что вместо «Наш Край» такой проблемы нет, ведь, уже сейчас в партии более полусотни мэров, по которым уже стоят реальные избиратели.

«Кроме того, «Наш Край» четко определился с идеологией — это местный патриотизм и четко определился с образом врага по формуле: «люди дела против популистов». Поэтому представляется, что основная битва за «бело-голубой» пояс развернется между Опоблоком, который будет продвигать хорошо знакомые всем старые лозунги, и «Нашим Краем», который будет давить на чувства местного патриотизма», — резюмировал эксперт.

Как известно, Оппозиционный блок был создан в сентябре 2014 года с «обломков» бывшей Партии регионов, практически прекратила существование после побега Януковича. Партию возглавляет его соратник, «газовик» Юрий Бойко.

27 августа в Киеве состоялся Форум региональных лидеров партии «Наш край», участниками которого стали шестьдесятдва мэра и более 500 региональных лидеров от всех областей Украины.

Перед участниками форума выступили сопредседатели партии: первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак, народный депутат от Харькова Александр Фельдман, народный депутат VII созыва от Запорожья Сергей Кальцев, народный депутат от Одесской области Антон Киссе, мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Донецкая область была представлена 15-ю делегатами.

00028.MTS.Still116 00028.MTS.Still108 00028.MTS.Still110 00028.MTS.Still107

 

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "«Наш край» и «Возрождение» станут главными конкурентами Оппозиционного блока — эксперт"

Leave a comment