«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности.

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

«Фракция „Народный фронт“ обращается к президенту Владимиру Зеленскому с призывом безотлагательного созыва заседания СНБО для рассмотрения вопроса угроз информационной безопасности. С максимальным информированием общества о принятых решениях», — сказал Максим Бурбак.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман заявил, что партиям Порошенко и Тимошенко нет места в Раде

«Первым признаком подготовки планов оккупации является появление на украинских территориях пропагандистской сети. Это правило подтверждено неоднократно: сначала Кремль создает подконтрольные медиа, приводит туда агентурных Скобеевых, а вслед за ними приходит вооруженный до зубов российский боевик и кадровый оккупант. Так разрушается государственная целостность, суверенитет и независимость «, — подчеркнул Максим Бурбак.

Он отметил, что покупка «кумом Путина» еще одного украинского телеканала требует немедленной реакции государственных сил парламента.

«Пропутинские силы установили контроль над еще одним телеканалом, продолжая захватывать информационное пространство страны. Телеканал ZIK отныне принадлежит окружению „кума Путина“ Медведчуку, становится инструментом влияния в руках новых владельцев, которые позорно ездят в кремлевские приемные несмотря на войну, которая продолжается пять лет, несмотря на 13 000 погибших наших граждан от рук российских боевиков», — подчеркнул он.

Максим Бурбак отметил, что ZIK является третьим телеканалом российской «пятой колонны», и отметил, что государственные силы должны противостоять информационной оккупации.

«Это реальная опасность. Это причина бить тревогу. Ряд известных журналистов, не желая работать на канале Медведчука, подали заявления на увольнение с канала. Фракция „Народный фронт“ выражает слова уважения к этому гражданскому поступку. То, что вы сделали — достойно и важно. Ваш шаг является свидетельством того, что украинская профессиональная журналистика осуществляет сопротивление информационной оккупации. Очередь быть столь же ответственными украинской власти», — подчеркнул Максим Бурбак.

«Мы также предупреждаем, что информационная коррозия способна разъесть самые прочные позиции любого политика. Даже если поддержка в обществе беспрецедентно высока. И нам бы совсем не хотелось, чтобы повестку дня украинскому президенту, парламенту, правительству и всему украинскому народу каждое утро объявляли на каналах российского влияния в Украине», — отметил руководитель фракции.

Максим Бурбак также подчеркнул, что «Народный фронт» инициировал создание ВСК относительно вмешательства в выборы России и связанных с ней граждан Украины.




«Мы обращались ко всем фракциям с призывом предоставить своих представителей для формирования ВСК. Однако, я хотел бы спросить присутствующих здесь председателей фракций, которые не подали свои кандидатуры в ВСК: какая невидимая рука останавливала вас принять участие в работе ВСК? Страх перед Путиным? Связи с его кумом? Бизнес-интересы? Сегодня тот случай, когда даже молчание можно расценить как предательство. Поэтому «Народный фронт» требует четкой реакции и плана действий для недопущения московского реванша в Украине «, — подчеркнул руководитель фракции.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…