«Народная милиция» Крыма отобрала у владельцев недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США

В Крыму «народная милиция» устраивает многочисленные увлечения частных предприятий в пользу крымского «правительства». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки.

«И хотя потеря собственности — это давно известный риск ведения бизнеса в России, раньше такие случаи были единичными, тогда как в Крыму конфискация приобретает невиданные масштабы», — пишет New York Times.

«С тех пор, как Россия 10 месяцев назад захватила полуостров, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, хлебозавод, молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии», — пишет издание.

«Государственный совет республики Крым» в августе предоставил правительству право изымать имущество для поддержания «жизненно важной деятельности», пишет газета.

По словам юристов, с помощью такого расплывчатого определения можно оправдать что угодно. Таким образом власти пытаются наполнить бюджет полуострова.

«Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4000 украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму», — пишет NYT.

По словам владельцев, конфискация имущества в таких объемах происходит впервые со времен социалистической революции 1917 года. Многие подает иски в суд, но мало кто верит в успех.

«Крымская» власть «часто призывает иметь терпение, заявляя, что изменения в общем происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями», — пишет СМИ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….




Be the first to comment on "«Народная милиция» Крыма отобрала у владельцев недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США"

Leave a comment