Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией

Дания прервала железнодорожное сообщение с Германией, после того как полиция остановила сотни мигрантов на границе.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си, перекрыто также движение по автомагистрали Е-45, связывающей две страны, по которой около 300 мигрантов идут пешком на север.

По их словам, они направляются в сторону портового города Падборг, откуда в Швецию ходят паромы.

Компания-оператор DSB, управляющая датскими железными дорогами, сообщила, что движение поездов прекращено на неопределенное время в связи с проверками паспортов.

Два пассажирских состава с более чем 200 мигрантами в настоящее время стоят в порту Родбю, куда прибывают паромы из Германии. По словам датских полицейских, многие мигранты отказываются покинуть вагоны, потому что они не хотят регистрироваться в Дании.

Швеция стала привлекательной для мигрантов страной после того, как пообещала предоставлять вид на жительство всем беженцам из Сирии.

За последние дни более 1200 мигрантов перешли через границу Дании из Германии. Обе страны входят в Шенгенскую зону и не имеют сплошной охраняемой границы.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о планах в скорейшем порядке разрешить миграционный кризис в Европе.

ЧИТАЙТЕ: Боевой Кролег: соцсети бурно отреагировали на заявление главы СК РФ. ФОТО. ВИДЕО. АНЕКДОТЫ

Выступая в европейском парламенте, Юнкер предложил в обязательном порядке расселить в странах Европы еще 120 тысяч беженцев при помощи системы квот.

Кроме того, Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов. Он также сказал, что Еврокомиссия разрабатывает планы по созданию постоянного механизма, который позволил бы ЕС быстрее реагировать на подобный кризис в будущем.

По словам Юнкера, наплыв беженцев представляет собой серьезную проблему для Европы, в особенности для Италии, Греции и Венгрии. В общей сложности в этом году в ЕС прибыли уже полмиллиона беженцев.

Помочь беженцам, бегущим от войны и преследований, – человеческая обязанность, добавил глава Еврокомиссии.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число иммигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло примерно 340 тыс. человек по сравнению с 123,5 тыс. иммигрантов за аналогичный период 2014 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией"

Leave a comment