Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией

Дания прервала железнодорожное сообщение с Германией, после того как полиция остановила сотни мигрантов на границе.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си, перекрыто также движение по автомагистрали Е-45, связывающей две страны, по которой около 300 мигрантов идут пешком на север.

По их словам, они направляются в сторону портового города Падборг, откуда в Швецию ходят паромы.

Компания-оператор DSB, управляющая датскими железными дорогами, сообщила, что движение поездов прекращено на неопределенное время в связи с проверками паспортов.

Два пассажирских состава с более чем 200 мигрантами в настоящее время стоят в порту Родбю, куда прибывают паромы из Германии. По словам датских полицейских, многие мигранты отказываются покинуть вагоны, потому что они не хотят регистрироваться в Дании.

Швеция стала привлекательной для мигрантов страной после того, как пообещала предоставлять вид на жительство всем беженцам из Сирии.

За последние дни более 1200 мигрантов перешли через границу Дании из Германии. Обе страны входят в Шенгенскую зону и не имеют сплошной охраняемой границы.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о планах в скорейшем порядке разрешить миграционный кризис в Европе.

ЧИТАЙТЕ: Боевой Кролег: соцсети бурно отреагировали на заявление главы СК РФ. ФОТО. ВИДЕО. АНЕКДОТЫ

Выступая в европейском парламенте, Юнкер предложил в обязательном порядке расселить в странах Европы еще 120 тысяч беженцев при помощи системы квот.

Кроме того, Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов. Он также сказал, что Еврокомиссия разрабатывает планы по созданию постоянного механизма, который позволил бы ЕС быстрее реагировать на подобный кризис в будущем.

По словам Юнкера, наплыв беженцев представляет собой серьезную проблему для Европы, в особенности для Италии, Греции и Венгрии. В общей сложности в этом году в ЕС прибыли уже полмиллиона беженцев.

Помочь беженцам, бегущим от войны и преследований, – человеческая обязанность, добавил глава Еврокомиссии.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число иммигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло примерно 340 тыс. человек по сравнению с 123,5 тыс. иммигрантов за аналогичный период 2014 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Be the first to comment on "Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией"

Leave a comment