Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией

Дания прервала железнодорожное сообщение с Германией, после того как полиция остановила сотни мигрантов на границе.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си, перекрыто также движение по автомагистрали Е-45, связывающей две страны, по которой около 300 мигрантов идут пешком на север.

По их словам, они направляются в сторону портового города Падборг, откуда в Швецию ходят паромы.

Компания-оператор DSB, управляющая датскими железными дорогами, сообщила, что движение поездов прекращено на неопределенное время в связи с проверками паспортов.

Два пассажирских состава с более чем 200 мигрантами в настоящее время стоят в порту Родбю, куда прибывают паромы из Германии. По словам датских полицейских, многие мигранты отказываются покинуть вагоны, потому что они не хотят регистрироваться в Дании.

Швеция стала привлекательной для мигрантов страной после того, как пообещала предоставлять вид на жительство всем беженцам из Сирии.

За последние дни более 1200 мигрантов перешли через границу Дании из Германии. Обе страны входят в Шенгенскую зону и не имеют сплошной охраняемой границы.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о планах в скорейшем порядке разрешить миграционный кризис в Европе.

ЧИТАЙТЕ: Боевой Кролег: соцсети бурно отреагировали на заявление главы СК РФ. ФОТО. ВИДЕО. АНЕКДОТЫ

Выступая в европейском парламенте, Юнкер предложил в обязательном порядке расселить в странах Европы еще 120 тысяч беженцев при помощи системы квот.

Кроме того, Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов. Он также сказал, что Еврокомиссия разрабатывает планы по созданию постоянного механизма, который позволил бы ЕС быстрее реагировать на подобный кризис в будущем.

По словам Юнкера, наплыв беженцев представляет собой серьезную проблему для Европы, в особенности для Италии, Греции и Венгрии. В общей сложности в этом году в ЕС прибыли уже полмиллиона беженцев.

Помочь беженцам, бегущим от войны и преследований, – человеческая обязанность, добавил глава Еврокомиссии.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число иммигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло примерно 340 тыс. человек по сравнению с 123,5 тыс. иммигрантов за аналогичный период 2014 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…


Гнал по встречке. Появилось ВИДЕО смертельного ДТП из-за пьяного полицейского оккупантов

По данным СКР, за рулём был т.н. сотрудник Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Следственный комитет обнародовал видео аварии,…



В Швеции издали методичку на случай Третьей мировой войны

Правительство Швеции, анализируя непростую ситуацию в мире, приняло решение обновить некоторые правила выживания в случае чрезвычайных ситуаций, пишет УКРОП. Составленный материал станет полезным абсолютно всем…


Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП. Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла…


Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика, пишет…


Собчак растрепала тайну Путина

Откровения Владимира Путина об августовском путче 1991 года включены в фильм «Дело Собчака». Лидер России рассказал о том времени в интервью телеведущей и экс-кандидату в…



Be the first to comment on "Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией"

Leave a comment