Нападение на журнал Charlie Hebdo стоило небольших денег

Отделение террористической организации «Аль-Каида» в Йемене, которое взяло на себя ответственность за совершение терактов в Париже, передало одному из совершивших нападение экстремистов 20 тысяч долларов на проведение террористических операций три года назад. Об этом пишет ABC News со ссылкой на источники.

Лидер «Аль-Каиды», возглавляющий группу террористов в Йемене, заявил, что под его руководством происходила организация терактов. По его словам, именно отделение в Йемене занималось финансированием операции и разработкой плана нападения.

На данный момент службы по борьбе с терроризмом не располагают информацией, что братья Куаши связывались с представителями террористической группы в Йемене в последние месяцы. однако источники заявили, что, получив крупную денежную сумму три года назад, братья могли совершить нападение без дополнительного финансирования.

«Пока мы не нашли доказательств, что братья Куаши недавно разговаривали с членами организации «Аль-Каида» в Йемене, но это может измениться», — заявили источники в спецслужбах.

Ранее лидер «Аль-Каиды» в Йемене взял на себя ответственность за теракты в Париже. Правительство Йемена уже начало расследование о причастности «Аль-Каиды» к терактам во Франции, в результате которых за три дня погибли 17 человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Нападение на журнал Charlie Hebdo стоило небольших денег"

Leave a comment