Наливайченко лишили 137 тысяч гривен

Винницкий городской суд решил конфисковать взнос в сумме 137,5 тыс. грн, поступивший от физического лица в избирательный фонд кандидата на пост президента Украины, лидера движения «Справедливость» Валентина Наливайченко, сообщила 9 июля пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Человека, перечислившего деньги в избирательный фонд, суд признал виновным по ст. 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил предоставления финансовой поддержки на ведение предвыборной агитации) из-за наличия налогового долга на момент осуществления взноса.

ЧИТАЙТЕ: Фиаско Рената: Кузьмин очутился под конем

«Суд постановил применить к лицу, осуществившему взнос, взыскание в виде штрафа в размере 1190 грн в пользу государства с конфискацией суммы взноса в размере 137,5 тыс. грн», – заявили в НАПК.

В движении «Справедливость» будут оспаривать это решение в апелляционном суде, заявил Наливайченко в видеообращении, опубликованном на YouTube.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…