«Нафтогаз Украины» подает иск в международный суд на Россию

НАК «Нафтогаз Украины» хочет нанять американскую юридическую компанию для подачи отдельного от Министерства юстиции Украины иска в международный арбитражный суд по своим активам в аннексированном Россией Крыму. Сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«У нас есть наше предложение, которое мы хотим предоставить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах», — сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Минюст идет по пути ЕСПЧ (Европейского суда по правах человека – УНИАН), а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд потому, что Минюст пошел от имени государства и их иск более важный, потому что он охватывает все те активы, на которые мы права никогда не имели, например, тот же шельф», – добавил глава «Нафтогаза».

По словам Коболева, Кабмин должен согласовать выбранную «Нафтогазом» юридическую компанию для защиты интересов в арбитраже.

ЧИТАЙТЕ: Тарас Березовец: Кто убивает Украину

Кабинет министров поручил крупнейшему в Украине энергетическому госхолдингу «Нафтогаз Украины» нанять юристов для защиты своих имущественных прав в Крыму, где после аннексии Россией утерян контроль над госкомпанией «Черноморнефтегаз», ведущий добычу газа на шельфе Черного моря. Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 19 августа 2015 года.

«Министерству энергетики и угольной промышленности, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» принять меры по привлечению квалифицированных и высокопрофессиональных юридических советников для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» имущества и неполучением ею доходов на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя», — говорится в документе.

Справка:

«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе «Черноморнефтегаза» находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

19 марта 2014 года буровые установки «Черноморнефтегаза» в Крыму были захвачены вооруженными людьми.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Ирана объявил о разгроме ИГИЛ

Президент Ирана Хасан Роухани в эфире государственного телевидения объявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со ссылкой на…





Як починався Майдан. ФОТО

За весь цей час було зроблено сотні тисяч фото Революція гідності тривала рівно 94 дні. За цій час були зроблені тисячі фотографій. Все це –…



Центр Луганска оцепили вооруженные «зеленые человечки». Что на самом деле происходит в оккупированном Луганске. ВИДЕО

В центре оккупированного Луганска неизвестные вооруженные люди оцепили здание так называемого  «Министерства внутренних дел республики». Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Дихтяренко, передает УКРОП. «В Луганске под…


Мэр Доброполья, имеющий российское гражданство, внезапно исчез

Андрей Аксенов, градоначальник Доброполья, не скрывавший своих сепаратистских взглядов, исчез сразу же, как информация о гражданстве РФ стала известна широкому кругу, сообщает издание «Публичные люди», передает УКРОП….


Плотницкому «капец». У «Белого дома» в Луганске прогремел взрыв — командиры боевиков «ЛНР» стали на сторону Корнета

В Луганске из здания захваченного облсовета эвакуировали работников “министерства”. Террористы готовятся штурмовать “дом правительство ЛНР” для свержения Игоря Плотницкого. Только что здесь прогремел взрыв. Как…



Боевики «ДНР» гонят тяжелое вооружение в сторону Дебальцево: удалось зафиксировать переброску единиц бронетехники

Незаконные вооруженные бандформирования «ДНР» активно занимаются переброской вооружения в районе Дебальцево, в частности известно о 10 единицах бронетехники. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обнародовал…


Сторонники теории плоской Земли впервые в истории провели Международную конференцию

Группа сторонников теории плоской Земли является реальной организацией. И несмотря на то, что космические организации присылают нам множество фотографий и видео с изображением нашей планеты…


В «лнр» — военный переворот — боевики оцепили центр Луганска. ВИДЕО

Сегодня в Луганске вооруженные люди оцепили здание «МВД лнр» и весь «правительственный квартал». В центре оккупированного города сосредоточена военная техника террористов, сообщает УКРОП со ссылкой…


ДТП в Лисичанске: пешеход погиб, водитель автомобиля скрылся

Вчера, 20 ноября, в Лисичанске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ…


Почему Украина выслала белорусского дипломата

Украина, руководствуясь принципом взаимности, выслала белорусского дипломата из страны. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел  Марьяна Беца, напомнив, что накануне Беларусь объявила советника посольства Украины в…



Be the first to comment on "«Нафтогаз Украины» подает иск в международный суд на Россию"

Leave a comment