«Нафтогаз Украины» подает иск в международный суд на Россию

НАК «Нафтогаз Украины» хочет нанять американскую юридическую компанию для подачи отдельного от Министерства юстиции Украины иска в международный арбитражный суд по своим активам в аннексированном Россией Крыму. Сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«У нас есть наше предложение, которое мы хотим предоставить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах», — сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Минюст идет по пути ЕСПЧ (Европейского суда по правах человека – УНИАН), а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд потому, что Минюст пошел от имени государства и их иск более важный, потому что он охватывает все те активы, на которые мы права никогда не имели, например, тот же шельф», – добавил глава «Нафтогаза».

По словам Коболева, Кабмин должен согласовать выбранную «Нафтогазом» юридическую компанию для защиты интересов в арбитраже.

ЧИТАЙТЕ: Тарас Березовец: Кто убивает Украину

Кабинет министров поручил крупнейшему в Украине энергетическому госхолдингу «Нафтогаз Украины» нанять юристов для защиты своих имущественных прав в Крыму, где после аннексии Россией утерян контроль над госкомпанией «Черноморнефтегаз», ведущий добычу газа на шельфе Черного моря. Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 19 августа 2015 года.

«Министерству энергетики и угольной промышленности, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» принять меры по привлечению квалифицированных и высокопрофессиональных юридических советников для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» имущества и неполучением ею доходов на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя», — говорится в документе.

Справка:

«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе «Черноморнефтегаза» находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

19 марта 2014 года буровые установки «Черноморнефтегаза» в Крыму были захвачены вооруженными людьми.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Пора исключить из НАТО всё более авторитарную Турцию»

Аналитик Дэвид Уэлш в комментарии для канадского издания написал, что необходимо исключить Турцию из Организации Североатлантического договора — НАТО. Председатель по вопросам глобальной безопасности в…


Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП. Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно…


Кусок бывшего Советского Союза: Историк объяснил, почему пока нет государства под названием Россия

Россия пока не состоялась как полноценное и сильное государство. Этим и объясняется поведение Кремля, который не способен сегодня быть полноценным и уважаемым игроком на политической…


Мужчина похудел на 6 кг после того, как узнал, что курьер плюнул ему в пиццу

В турецком городе Эскишехир начался судебный процесс по делу курьера Бурака С., который плюнул в пиццу клиента: его поступок стал достоянием общественности благодаря бдительности консьержа,…


Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин. Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП…



Онколог: Работа разрушает здоровье 20-летних, рак проявляется десятки лет спустя

С точки зрения здоровья, самое главное на работе — обращать внимание на факторы, провоцирующие онкологические заболевания, потому что именно они вызывают большую часть профессиональных заболеваний…


В сети опубликовали угарное ретро ВИДЕО с участием Андрея Шевченко

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко в начале карьеры в итальянском «Милане» предстал перед болельщиками в крайне необычном амплуа. Прославленный бомбардир принял участие в шоу на…


СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ….


Журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера. ВИДЕО

 Эстонская журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Почти две недели назад в Таллинн приезжал скандальный украинский руфер Mustang Wanted….


Погибший зонд Розетта оставил фантастическую гифку с поверхности кометы

Европейское космическое агентство выпустило новую серию фотографий со станции Розетта, которая исследовала комету Чурюмова-Герасименко и упала на ее поверхность год назад. Один из энтузиастов сделал…



Be the first to comment on "«Нафтогаз Украины» подает иск в международный суд на Россию"

Leave a comment