Надежда Бабкина спасла от голода Бориса Моисеева

Во время гастролей в Венесуэле Надежда Бабкина в гостиничном номере варила гречку с тушенкой, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

До 1994 года в России не было ни одного супермаркета. Домохозяйки только слышали о чудо-магазинах с бесконечными полками, которые не только вдоль, но и почти от пола до потолка уставлены разными товарами, куда бананы привозят не раз в год, а в шесть утра. И даже когда супермаркеты появились, отовариваться в них могли себе позволить только состоятельные хозяйки и их помощницы. А звезды, которые привыкли к заграничным гастролям, по традиции обносили магазины там. Неудивительно, что, оказавшись в Венесуэле, Надежда Бабкина и Борис Моисеев все заработанные деньги спустили на шопинг, пишет starhit.ru.

«Нас на неделю пригласили в Каракас на фестиваль «Дни Москвы», – вспоминает певец. – Надя поехала с ансамблем «Русская песня», а я вместе с моим танцевальным трио «Экспрессия». Летели 14 часов с пересадкой во Франкфурте. Прямых рейсов тогда не было – шеи, бока затекшие, столько часов в самолетах! Всех артистов разместили в комфортном отеле в центре города. Нас с Бабкиной поселили по соседству. Каждый вечер номер Нади превращался в огромную квартиру, все знали – после репетиции идем к ней на чаепитие.

Жили мы скромно, в то время артистам не платили гонорары, все получали только суточные. В день это была мизерная сумма – около $10. За неделю выходило примерно $70, которые мы получали на руки в день прилета. Так что к середине тура денег ни у кого не было, а нам ведь предстояло как-то дожить неделю, чем-то питаться. Ну, мы-то с Надей свое спустили еще в первый день. В России фарцовщики загоняли импортные товары по нереально высоким ценам, делали накрутку минимум в три-четыре раза. А в столице Венесуэлы в супермаркетах все стоило копейки. Надя всегда хорошо за собой ухаживала, так что первым делом накупила косметики: несколько помад ярких алых оттенков, румяна, пудру, кремы. Потом взяла пару платков, бижутерию на выход, чтоб все от зависти попадали. Не забыла и про сына Даниила, ему тогда 19 лет было, приобрела джинсы, ботинки, рубашки, карамель – леденцы из банана и гуавы. А я купил кожаную куртку и стильные туфли из кожи крокодила – это все, на что хватило моих суточных.

Завтрак у нас был в отеле, а вот на обед и ужин, помню, каждый день я наскребал что-то около доллара и покупал какой-нибудь фастфуд. Но если я неопытный, то Бабкина была в этих вопросах прошаренная. Зная, что денег не останется, она из дома брала с собой походный набор: пять пакетов гречки, пару банок тушенки, чай и кипятильник. Сахар собирала в отеле на завтраке.

В один прекрасный день после репетиции мой живот сводило от голода. Дай, думаю, за хот-догом схожу. Принял душ, переоделся в спортивный костюм. Вышел в коридор, и тут мой нос учуял родной запах вареной гречки. Ох, вы знаете, я обрадовался в ту секунду, как ребенок. А пахло, конечно, из Надиного номера. Недолго думая пошел к соседней двери. Стучу, Бабкина дверь открывает, а я ей говорю: «Надюш, ты что, тут еду готовишь? Дай поесть, голодный, как пес бездомный». Она мне в ответ: «Ты знаешь, деревня маленькая, а нищих до фига!» – и захлопнула дверь прямо перед моим лицом.

ЧИТАЙТЕ: Более 4 тыс боевиков ИГ проникли в ЕС под видом беженцев

Я просто обалдел! Даже забыл, что голоден. Обиделся безумно, мол, ложки каши пожалела, а еще казачкой называется! Вернулся в свой номер, сел на кровать – злой, расстроенный безумно, решил успокоиться. Через десять минут стук в дверь, открываю, а там весь ансамбль Бабкиной. С песнями, с плясками ко мне заваливается, в хоровод меня заводят. А Надя последняя входит с подносом, на котором стоит большая тарелка с кашей гречневой и тушенкой. Смеется: «Не готово было, что ж ты думаешь, дала б тебе с голоду умереть?» До сих пор ту кашу вспоминаю, мне кажется, она была самой вкусной. Перед отъездом в Россию для нас устроили банкет. Накормили национальными блюдами.

Забавно, что они везде добавляли бананы. На банкетном столе было ассорти из сыра, бобы, жареные бананы. Местные блюда карне-мечада – говядина с овощами и рисом, мондого – суп из овощей и рубца, устрицы в винном соусе, рис с моллюсками. А на десерт подавали свежую гуаву, землянику со сливками и куэсильо – пирог с фруктами. Помню, наелись мы как в последний раз. Я потом три дня на диете сидел».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Надежда Бабкина спасла от голода Бориса Моисеева"

Leave a comment