Над Таджикистаном нависла угроза ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в размещенном в Сети видеоролике мужчины рассказывают, что попросили у «халифа» группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади «разрешения» на совершение «джихада» в Таджикистане. Запечатленный на ролике молодой человек говорит, что «амиры, которые передали их послание к Багдади, ответили им, что в настоящее время надо подождать» и только после получения «разрешения» можно будет направиться для «джихада» в Таджикистан.

Видеозапись сделана на фоне автомобильной дороги. По словам молодого человека, он проверяет пассажиров машин, чтобы они «не ввозили в город сигареты и спиртное», проверка также проводится якобы на предмет соблюдения женщинами ношения исламской одежды.

Молодой человек рассказывает, что его единомышленники в своем прошении на имя аль-Багдади попросили руководство группировки разрешить им по возвращении на родину присоединиться к членам группировки «Ансорулло» в Таджикистане и «вести борьбу с неверными».

Этот молодой человек появлялся и ранее в видеороликах вместе с десятками других молодых людей, предположительно выходцев из Таджикистана, которые были распространены в Сети по вопросам, которые касались «джихада» и группировки Исламское государство. Он представлялся »Абу Умариеном» и называл себя уроженцем селения Самсолик района Нурабад, который расположен в Раштской долине Таджикистана.

Установить, действительно ли данная видеозапись была сделана в Ираке, как это утверждается в ролике, не представляется возможным. На видео есть кадры, когда «Абу Умариен» останавливает машину и во время проверки ее пассажиров разговаривает на арабском языке с сильным акцентом. Пассажиры, говорящие на арабском, отвечают ему, что у них нет сигарет.

В ролике есть еще один молодой человек, приехавший на велосипеде, который призывает население Таджикистана прибыть в Ирак или Сирию через Турцию и присоединиться к «джихаду».

Молодые таджики, которые утверждают, что воюют в Ираке и Сирии, очень активны в социальных сетях, особенно в «Одноклассниках» и Facebook’e. Их личные странички заполнены видеороликами с ужасающими кадрами массовых убийств, совершенных боевиками группировки «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным властей Таджикистана, в настоящее время в Ираке и Сирии на стороне группировки Исламское государство воюет порядка 300 молодых граждан страны, однако сами боевики сообщают через социальные сети, что численность боевиков из Таджикистана, воюющих в Ираке и Сирии, достигает тысячи человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Над Таджикистаном нависла угроза ИГ"

Leave a comment