Национальные ценности и неисчерпаемые ресурсы России — труд заключенных

Российские власти продолжают развивать программу привлечения труда заключенных к ускорению экономики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Принятые в 2016 году поправки в УК разрешили отправлять осужденных на принудительные работы на госстройках, а госкорпорациями — выделили квоты на привлечение зэков.

В следующем года эта практика перейдет на следующий уровень — при крупных госпредприятиях будут открыты филиалы колоний.

ЧИТАЙТЕ: «Человек-г@вно, дешевая бл@дь»: Лещенко после поражения влетело от Скрыпина

Соответствующий закон, принятый Думой и СовФедом в июле, вступает в силу с 1 января 2020 года, сообщает «Российская газета».

Появятся два типа филиалов. Одни будут работать в режиме колоний-поселений. Другие — в режиме исправительных центров, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам.

Режим в исправительном центре мягче, чем в колонии-поселении. Сами же принудительные работы считаются альтернативным наказанием: они не считаются лишением свободы. При этом филиалы должны открываться в пределах того региона, где находится базовая колония.

Администрация организации, в которой будут работают осужденные, должна предоставить им общежития, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания лишения свободы, а также оказывать содействие «в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных», говорится в законе.

Органы ФСИН при этом ответственны за то, чтобы утвердить «типовой договор между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных».

По данным ФСИН, на 1 июля в 123 колониях-поселениях отбывали наказание 33,3 тысячи осужденных. Трудоустроить в рамках нового закона власти рассчитывают около 6 тысяч человек.




Первой среди госкорпораций к труду заключенных начала прибегать РЖД. По данным «Ведомостей», компания еще в 2017 года оформила заказала ФСИН россиян, осужденных к обязательным исправительным работам.

Тогда же — в 2017-м году — новой возможностью заинтересовался «Ростех».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…