Наблюдатели ОБСЕ прибыла на место обстрела

Наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли на место обстрела жилого сектора Донецка для фиксации разрушений.

Как передает РИА «Новости», экспертов сопровождает заместитель командующего «ополчения» самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Представители ДНР продемонстрировали наблюдателям осколки, попавшие в пятиэтажный дом. «Есть прямые попадания в квартиры. Обстрел окончился в 00:40», — заявил Басурин.

«Глава администрации» Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько заявил, что в ходе обстрелов Донецка были повреждены около 20 многоэтажных домов.

Между тем в Республиканский травматологический центр в Донецке поступили шесть раненых сепаратистов.

«Этой ночью к нам с ранениями поступили шестеро ополченцев. Пять человек получили легкие ранения. Им была оказана необходимая медпомощь, и они были отпущены на амбулаторное лечение. Еще один ополченец с травмой глаза был госпитализирован в стационар», — сообщил и.о. главы медучреждения Александр Оприщенко.

Глава травмцентра отметил, что в медучреждение не поступали мирные жители с ранениями.

Напомним, ранее в воскресенье украинские силовики и ополченцы ДНР обвинили друг друга в применении минометов и артиллерии. По данным украинских военных, ополченцы нарушили перемирие 28 раз за вечер субботы, в том числе применив артиллерию и минометы.

Между тем Басурин ранее заявил, что Киевский район Донецка и близлежащие населенные пункты подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских военных, но кто стрелял неизвестно. «Было зафиксировано более 100 взрывов в черте города. Было отмечено большое количество обстрелов из танков», — сказал Басурин.

Вместе с тем ранее УКРОП сообщал, что огонь по Донецку ведут сепаратисты.

«Шквальная работа в районе АП, продолжаются вылеты с района Топаза, похоже, две точки там, не меньше», «Листопрокатчиков, Партизанский, сильно накрыло», «С Мирного и видно, и слышно — это прилеты на линии Пески-АП-Спартак, причем прилетает что-то такое тяжелое, засветка от прилетов идет по облакам», «Экономическая, 34 приняла сейчас, осколки долетают аж до 3 Восточного», «Сильный бой в районе Трудовских, Марьинка, стрелковое, гранатометы», «В районе 8-8 и по северу Гвардейки, когда близко, свист слышно», «Гвардейка, очень громко», «Калиновка, залпы, похожие на раскаты», — пишут дончане.

Вместе с тем, блогер Богдан Мирошников пишет: «В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка с 122-мм минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Ясиноватой и Макеевки. С самого Донецка, а также из Ясиноватой с «Града» террористы ведут огонь по Авдеевке».


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Наблюдатели ОБСЕ прибыла на место обстрела"

Leave a comment