На взятке в 622 тыс. грн. пойман глава Госслужбы занятости. Задержанием руководил лично Грицак

Работники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей Государственной службы занятости Украины во время получения неправомерной выгоды в размере более 600 тыс. грн. Об этом в пятницу, 11 сентября 2015 года, УКРОП.org сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ГПУ, денежные средства должностное лицо получило за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами.

«Благодаря надлежащей организации досудебного расследования преступник с предметом уголовного правонарушения задержан на месте совершения преступления», — сообщили в ГПУ.

В сообщении сказано, что в данное время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей

Как уточнили в пресс-центре СБУ, установлено, что чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах.

«Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. грн. Во время осмотра машины правоохранители дополнительно выявили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и другое», — сообщает пресс-центр.

Глава СБ Украины Василий Грицак, прибыв на место задержания коррупционера, отметил:

«Задержание главы Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер».

По его словам, СБУ и в дальнейшем будет работать над очищением украинской власти от взяточников и коррупционеров.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Следователи и опера поняли, что можно в этой стране что-то сломать. ВИДЕО

«Я думаю сегодняшний случай заставит задуматься тех, кто хочет зарабатывать деньги преступным путем», – подчеркнул Грицак.

Для установления всех эпизодов получения взяток должностным лицом Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "На взятке в 622 тыс. грн. пойман глава Госслужбы занятости. Задержанием руководил лично Грицак"

Leave a comment