На Волыни снова конфликт из-за незаконной добычи янтаря

Конфликт из-за незаконной добычи янтаря перерос в активную фазу. Об этом заявил депутат Луцкого горсовета Павел Данильчук, передает УКРОП.org со ссылкой на Телеканал 24.

Между тем, как рассказал активист Автомайдана Алексей Кушнер, раненых или погибших в результате столкновений не оказалось — все обошлось несколькими сожженными авто и порезанными шинами. «В некоторых легкие порезы, ушибы. Ранения не огнестрельные, врачи здесь дежурят, они сразу оказывали помощь тем, кому было нужно … Правоохранители применили огнестрельное оружие, но только чтобы сделать предупредительные выстрелы в воздух. Янтарокопатели также использовали оружие, хотя не факт, что огнестрельное, но выстрелы с их стороны тоже были», — отметил активист.

Стрельба, по его словам, началась из-за того, что кто-то пустил слух, будто правоохранители уже выехали из леса и можно продолжать незаконную добычу янтаря. «Поэтому очень много людей сюда приехало (примерно до двух тысяч копателей и почти все не местные, и конфликт как раз возник между приезжими и местными). Местные даже начали помогать сотрудникам милиции, чтобы по сути выгнать тех, кто приехал», — сказал Кушнер.

ЧИТАЙТЕ: В Волынской области задержали 80 копателей янтаря, перекрывавших трассу на Варшаву. ВИДЕО

По состоянию на вечер 28 сентября, была проведена операция, всех копателей выгнали с мест добычи янтаря. «Они прошли колонной, где-то людей 300-400 — это было феерическое действо. Сейчас уже все спокойно, их выгнали за территорию леса».

В Волынской милиции подтвердили, что обошлось без жертв, также сообщили о нескольких задержанных, причастных к незаконной добыче янтаря. «В настоящее время доставили в райотдел около сотни добытчиков янтаря. Милиция на блокпостах проверяет автомобили, также в ходе операции использовалась оружие. Были предупредительные выстрелы в воздух. Убитых и раненых нет», — подтвердила пресс-секретарь областного МВД Анна Павловская.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в Волынской области был проведен рейд правоохранителей  на место незаконной добычи янтаря в лесу, в ответ  нелегальные копатели перекрыли варшавское шоссе и собрались возле милицейских блокпостов с требованием пропустить их на места добычи.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "На Волыни снова конфликт из-за незаконной добычи янтаря"

Leave a comment