На украденном россиянами Керченском стрелочном заводе уже две недели продолжается забастовка

Тема национализации Керченского стрелочного завода не обсуждается, а рабочим и собственникам КСЗ необходимо договариваться. Об этом 11 сентября 2015 года сообщила «Комсомольская правда в Крыму», передает УКРОП.org.

Авторы издания рассказывают, что на ООО «Керченский стрелочный завод» уже две недели продолжается забастовка рабочих. При этом администрация пошла на серьезные уступки сотрудникам. С 1 августа завод снова перешел на пятидневную рабочую неделю, размеры окладов повысили до минимального прожиточного уровня, который в Крыму составляет 8905 рублей. С 1 сентября зарплату подняли еще на 10%, а с 1 октября ожидается очередное повышение на 7%. В ближайшей перспективе работники могут рассчитывать на повышение окладов на 27%, а это значит, что заработки основных сотрудников должны вырасти до 19,5 тыс. рублей, вспомогательных — до 17,5 тыс. рублей. Также стало известно, что работники смогут получать еще 23% надбавки в виде премии в случае выполнения предприятием планов по производству и реализации продукции. Таким образом, совокупный размер повышения зарплат составит 50%. «Тем самым руководство предприятия намерено выполнить все требования рабочих. Однако сотрудников продолжают провоцировать к продолжению забастовки, и выдвижению необоснованных требований», — в свойственной ей манере оценивает ситуацию «Комсомолка».

Меж тем, забастовка продолжается, в том числе и по причине отказа руководства предприятия от «национализации», на чем настаивает стачком. По мнению бастующих, такой шаг защитит персонал КЗС от имевших место после аннексии Крыма невыплат зарплат и простоев.

ЧИТАЙТЕ: Керчь выпила воду из водохранилища, а впереди зима

В свою очередь, так называемый  «министр промышленной политики Крыма» Андрей Скрынник заявил, что тема национализации КЗС закрыта, и это позиция «руководства Крыма». Такого же мнения придерживается и «глава администрации Керчи» Сергей Писарев, который подчеркнул, что вопрос национализации предприятия не стоит на повестке дня, а работники и собственник должны идти навстречу друг другу.

По мнению заместителя председателя Крымского республиканского объединения профсоюзов Вадима Кудряшова, здравый смысл должен возобладать.

«Думаю, ситуация будет разрешена мирным путем. Стороны придут к договоренностям. Завод выйдет из плачевного состояния. Но нужен нормальный переговорный процесс. Ситуацию нельзя доводить до крайностей, до абсурда», — убежден Кудряшов.

Напомним, после того, как Крым был оккупирован путинским режимом Керченский стрелочный завод столкнулся с определенными проблемами: потерей рынков сбыта, перебоями поставок стрелочных переводов и запчастей для железной дороги и конкуренцией с единственным российским предприятием, выпускающим аналогичную продукцию. Речь идет о заводе в городе Саратов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "На украденном россиянами Керченском стрелочном заводе уже две недели продолжается забастовка"

Leave a comment