На территории Таможенного союза вслед за кружевными трусами, кедами и высокими каблуками, хотят запретить нюхать и жевать табак

Запретить нюхать и жевать табак в странах Таможенного союза (ТС) – России, Казахстане и Беларуси – предложили в Минздраве России. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на газету«Известия»  и  на пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

Согласно информации, в Минздраве создана рабочая группа, главная задача которой – разработка соответствующего соглашения в рамках Таможенного союза, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак. В нее войдут представители министерств здравоохранения всех стран-членов ТС, а также представители Евразийской экономической комиссии.

Введение запрета на некурительный табак, как считают в Минздраве России, предотвратит переход на него курильщиков. «Многочисленные научные исследования подтверждают его негативное влияние на организм, в частности, онкогенное действие на слизистую полости рта. Кроме того, текущий момент является оптимальным для введения такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак в нашей стране, мало, и важно не допустить перехода потребителей курительного табака на некурительный», – пояснил Сагалай.

Проект соглашения планируется создать в 2015 году, еще год, по расчетам, уйдет на его согласование между всеми сторонами.

Как пишут «Известия», некурительный табак занимает менее 1 процента всего табачного рынка, в основном он импортируется в Россию из Швеции, Германии и США. В последние годы наметился рост импорта некурительного табака. Так, в 2012 году в Россию было ввезено 17,5 т данного продукта, а в 2013-м – почти 37 т.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "На территории Таможенного союза вслед за кружевными трусами, кедами и высокими каблуками, хотят запретить нюхать и жевать табак"

Leave a comment