На Тайване прохожий отрезал голову четырехлетней девочке возле станции метро

Полиция Китайской Республики задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве малолетнего ребенка. Злоумышленник обезглавил девочку прямо на улице, вблизи станции метрополитена, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

В дерзком преступлении, совершенном в понедельник около 11:00 в Тайбэе, подозревается 33-летний мужчина по имени Ван. Появилась версия, что он страдает психическими заболеваниями. Однако в ходе медицинского обследования, проводившегося пару лет назад, психиатры не выявили у него никаких отклонений, пишет Taiwan News.

По предварительным данным, в момент нападения четырехлетняя потерпевшая каталась на велосипеде. Впереди, на расстоянии одного метра, шла ее мать. Женщина с дочкой направлялись к станции метро, где они должны были встретиться с дедушкой девочки, а также с ее братом и сестрой.

ЧИТАЙТЕ: СБУ попередила диверсію проти українських військових у районі АТО

Злоумышленник подошел к девочке со спины и несколькими движениями отрезал ей голову кухонным ножом. Предполагается, что малышка стала случайной жертвой, а нападавший не был знаком с ее семьей.

Убийство было совершено на глазах у матери девочки и многочисленных прохожих. Со слов родительницы, она видела, как мужчина подошел к ее дочери. Однако женщина не почувствовала угрозы, полагая, что случайный прохожий просто хочет подтолкнуть юную велосипедистку, так как улица поднималась в гору.

Свидетели скрутили Вана на месте преступления и передали его полицейским, пишет The South China Morning Post. Выяснилось, что в 2014 году он обращался к психиатрам в связи с наркотической зависимостью. Однако врачи признали Вана здоровым и не нашли в его организме следов запрещенных веществ.

Известно также, что Ван был безработным и жил на иждивении у родителей.

По версии полицейских, злоумышленник купил нож, ставший орудием убийства, за сутки до нападения. Затем он стал выискивать на улице жертву, приглядываясь к маленьким девочкам. Камера наблюдения одного из ресторанов зафиксировала, как Ван ходит взад-вперед по улице, демонстрируя нервозность.

Добавим, что похожее преступление было совершено месяц назад в Москве. Там 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней, задушила четырехлетнюю больную девочку и обезглавила ее. Затем женщина почти час ходила по улице возле станции метро «Октябрьское Поле» с отрезанной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя.

На следствии Бобокулова рассказала, что убить девочку ей «приказал Аллах» и что это было местью за российские бомбардировки в Сирии.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в Конгресс США

Попытки России оказать влияние на выборы в Конгресс США, которые должны состояться в ноябре, зафиксировали в компании Microsoft, сообщает агентство Associated Press, передает УКРОП. Президент компании Брэд Смит заявил,…





После переговоров Меркель с Путиным, Берлин требует от  Украины модернизировать ГТС

Берлин требует от  Украины модернизировать ГТС для транзита российского газа, пишет УКРОП со ссылкой на uapress.info. В Германии рассказали, что необходимо сделать Украине, чтобы сохранить транзит…


Жену стрелка из Харьковской мэрии нашли мертвой, рядом с телом «знакомые» гильзы

Жену злоумышленника, открывшего стрельбу в Харьковском горсовете, нашли мертвой, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает UA Харьков со ссылкой на собственные источники….






Украинцев заставят платить налоги по-новому

Госказначейство установило переходный период для запуска централизованной модели зачисления налогов до 11 сентября, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Государственная казначейская служба Украины установила переходный…





Когда в квартиры киевлян вернется горячая вода

УКРОП со ссылкой на antikor.com пишет, только после заключения соглашения на поставку газа для киевских ТЭЦ-6 и котельных наладится горячее водоснабжение во всех районах украинской столицы. Об этом передает УНН со ссылкой…



Be the first to comment on "На Тайване прохожий отрезал голову четырехлетней девочке возле станции метро"

Leave a comment