На таджикско-кыргызской границе произошел вооруженный конфликт

На таджикско-кыргызской границе произошел очередной инцидент, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

В некоторых интернет-СМИ появилась информация под названием «Гражданин Кыргызстана ранен на таджикско-кыргызской границе», в которой сообщается, что таджикские пограничники действовали неправомерно.

Пресс-центр Главного Управления Пограничных войск ГКНБ РТ заявляет, что факты, приведённые в сообщении, якобы не соответствует действительности.

«11 сентября 2015, примерно в 19-30, пограничный наряд РТ во время несения службы заметил, что вглубь территории Республики Таджикистан из Республики Кыргызстан, примерно на 50-100 метров нарушив линию госграницы, въехали 2 автомобиля бензовоза «Дулан». На первую команду пограничного наряда РТ – «Стой!» – первая машина не подчинившись, попыталась совершить наезд на таджикских пограничников, в результате была остановлена примерно в 200 метрах и была произведена проверка документов и содержания кузова автомашины.

Водитель второй автомашины бензовоза – гражданин Кыргызстана  – во время задержания, оказав сопротивление, попытался отнять огнестрельное оружие у пограничника  Таджикистана. Другой солдат произвел один предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель попытался сесть в машину и скрыться в направлении Кыргызской Республики. Со стороны пограничного наряда РТ был произведён один выстрел в ногу водителя, отчего тот получил легкое ранение в ногу.

С помощью  людей, собравшихся на месте происшествия, вторая автомашина и оба водителя были увезены на кыргызскую территорию, на задержанную вторую автомашину бензовоза примерно с 50 тоннами горюче-смазочных материалов в установленном порядке были составлены документы и направлены в соответствующие органы, один гражданин Республики Таджикистан  задержан (второй водитель бензовоза) и передан в ОМВД Джабор Расуловского района.

ЧИТАЙТЕ: В Польше приступили к поискам золотого эшелона нацистов

В то же время пограничники Кыргызской Республики спокойно стояли и смотрели на инцидент, не приняли соответствующих мер по недопущению незаконного пересечения линии госграницы.

12 сентября текущего года на месте произошедшего инцидента для разрешения конфликта была проведена погранпредставительская встреча с кыргызами, неправомерных действия пограничников Таджикистана не подтвердились. В настоящее время проводится расследование произошедшего», — отмечает пресс-служба.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "На таджикско-кыргызской границе произошел вооруженный конфликт"

Leave a comment