На стороне ИГИЛ воюет уже 600 граждан Турции, 100 из них убиты

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, к ИГИЛ присоединились около 600 граждан Турции, из них 100 уже убиты.

По данным турецкой разведки, за террористическую группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГ, ИГИЛ) отправилось воевать около 600 граждан Турции, из них 100 уже убито в ходе боев в Сирии и Ираке.

Об этом, согласно радиостанции «Свобода», заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Он добавил, что около 7000 иностранцам был запрещен въезд в Турцию, 1100 человек были депортированы из страны по подозрению в принадлежности к экстремистским группировкам. С 2013 года Анкара активизировала свои усилия по предотвращению перемещения иностранных боевиков через свою территорию, особенно в аэропортах, пишет РИА Новости.

Неоднократно обвинялась в связях с ИГИЛ и официальная Анкара: Турцию подозревают покупке дешевой нефти и топлива у боевиков, непрепятствовании проникновению добровольцев ИГИЛ в Сирию транзитом через Турцию, а также создании «баз отдыха» для террористов на своей территории. О поддержке Турцией террористов заявляли и официальные лица. В частности, экс-посол США в Турции Риккардоне прямо заявил, что Анкара поддерживала связанную с Аль-Каидой группировку Ан-Нусра, и Вашингтон не сделал ничего чтобы противостоять этому. А вице-президент США Джозеф Байден объявил, что Турция и другие страны Ближнего Востока были настолько увлечены идеей о свержении Асада, что пошли ради этого на поддержку деньгами и оружием Аль-Каиды в Сирии, что стало причиной скандала в американо-турецких отношениях

Также в войне в Сирии и Ираке участвуют террористы из Азербайджана. Численность азербайджанцев, воюющих в составе «ИГ», в данный момент доходит до 200-300 человек. Согласно данным СМИ, на сегодняшний день в войне на территории Сирии убито более 100 граждан Азербайджана. фотографии некоторых из них были опубликованы на исламистских сайтах и в соцсеТях.. В стране несколько раз были проведены масштабные аресты лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории иностранных государств. Последний раз – 23 сентября, были задержаны 26 человек, успевших повоевать на территории Сирии, Ирака и Пакистана. В июне 2014 года были арестованы в Турции и переправлены в Азербайджан пятеро граждан республики, воюющих в Сирии. Азербайджанцы в Сирии вовлечены в исламистские радикальные группировки и воюют в-основном в составе ИГИЛ и группировки Ан-Нусра. Считается, что вернувшиеся в Азербайджан исламисты с опытом боевых действий могут стать угрозой также правящему в Азербайджане режиму, либо, наоборот, быть использованы в возможной новой фазе конфликта в Нагорном Карабахе.

В июне группировка «Исламское государство» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Тогда же она сменила название на ИГ. Вооруженный конфликт на севере Ирака вступил в фазу резкой эскалации после недельного наступления частей организации «Исламское государство» на второй по величине город Мосул, которая совместно с силами других суннитских группировок захватила большую часть города в ночь с 9 на 10 июня 2014 года. Военные операции ИГ зачастую сопровождаются этническими чистками, погромами на религиозной почве и массовыми расстрелами сирийских и иракских солдат, чиновников и мирных жителей. Особенно это касается немусульман – езидов и христиан. Счет погибших в ходе расправ ИГ идет на тысячи.

Все новости Украины и мира читайте  ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "На стороне ИГИЛ воюет уже 600 граждан Турции, 100 из них убиты"

Leave a comment