На Сицилии продают дома по одному евро

Небольшой дом в сицилийской деревушке Гаджи сегодня можно приобрести всего за один фунт стерлингов или за один евро. За эту цену можно стать хозяином недвижимости всего примерно за 20 километров от моря. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Именно за такие смешные деньги выставлены на продажу двухэтажные постройки, возраст которых иногда превышает 100 лет. Власти Гаджи хотят таким образом привлечь в город новых жителей: в последние годы население постоянно сокращается, люди бросают свои дома и уезжают.

Впрочем, риелторы предупреждают: оформление сделки на Сицилии влетит в копеечку, а именно в шесть тысяч евро. Кроме того, дом необходимо будет отремонтировать, что также стоит недешево.

Отметим, что ранее на подобный шаг пошел мэр деревни Шан-дю-Буль, расположенной во французском департаменте Кальвадос. Он распродает участки земли всего за один евро за квадратный метр. Условие, которое он ставит при этом для покупателя, весьма лояльное – построить на участке дом и жить там постоянно.

Ранее эти же участки продавались за 12 евро за квадратный метр, но за восемь лет никто так их и не приобрел. Вероятно, покупателей отпугивают затраты на само строительство дома на этой земле: по оценке экспертов, жильцам придется выложить по 1200 евро за возведение одного квадратного метра недвижимости.

Новое предложение имеет гораздо большую популярность: в мэрию поступило уже более сотни запросов. По словам Мадлена, для него гражданство покупателя не имеет значения, но предпочтение будет отдаваться семьям с детьми.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "На Сицилии продают дома по одному евро"

Leave a comment