На счетах Александра Клименко и его родных арестовано более 1 млн грн

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что в настоящее время наложен арест на счета одного из скамых влиятельных представителей «семейного» клана Януковича, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен. Об этом он сказал во время брифинга, состоявшегося во вторник, 22 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен», — сказал Горбатюк.

Говоря о возможности наложения ареста на имущество родственников подозреваемых высокопоставленных чиновников, в том числе и Клименко, Горбатюк отметил, что следствие должно собрать доказательства того, что денежные средства, имущество, недвижимость, фирмы были оформлены на родственников после того, как ими завладели путем злоупотребления должностным положением или путем совершения других преступлений.

«Если будет установлено, что на родственников Клименко записано имущество, которое было приобретено в результате совершения преступлений самим Клименко, то, конечно, будет наложен арест», — сказал Горбатюк.

Он отметил, что сейчас в этом направлении ведется работа, и как только будут получены доказательства, сразу наложат арест.

Кроме того, отвечая на вопрос о якобы финансировании Клименко сепаратистов, Горбатюк отметил, что «информация поступала, были обращения».

«Но этими вопросами занимаются другие структурные подразделения. То есть, СБУ, военная прокуратура», — добавил он.

Горбатюк отметил, что в отношении Клименко есть решение суда о его аресте, и как только он прибудет в Украину, — будет задержан и доставлен в суд.

Клименко находится в РФ, которая не отвечает на запросы о разыскиваемых бывших высокопоставленных чиновниках

Горбатюк сообщил, что Клименко находится на территории России, правоохранительные органы которой не отвечают на запросы о бывших украинских высокопоставленных лицах, объявленных в розыск.

Горбатюк отметил, что Клименко на территории Украины не находится.

«С учетом проводимых оперативно-розыскных мероприятий, по этой информации — на территории Украины его в настоящее время нет. Он находится на территории Российской Федерации», — сказал он.

Вместе с тем, отметил Горбатюк, Российская Федерация «ни на какие наши запросы, касающиеся высокопоставленных лиц, как ранее сообщалось, и Януковича, и Азарова, которым сообщено о подозрении, которые разыскиваются, просто не отвечает».

ЧИТАЙТЕ: Брат экс-главы налоговой службы Клименко тоже… утонул

Напомним, 4 февраля 2015 года суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей. Мера пресечения избрана по уголовному производству по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "На счетах Александра Клименко и его родных арестовано более 1 млн грн"

Leave a comment