На рынок Казахстана возвращаются молочные продукты из Украины

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с 25 сентября сняло временные ограничения на поставки молочных продуктов для ПАО «Лакталис-Николаев» (Николаев) и ООО «Молочный дом» (Днепропетровская область).

Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на сообщение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины от 28 сентября 2015 года.

Кроме того, отменен режим усиленного контроля продукции ООО «Клуб сыра» (Черкасская область) и ПАО «Купянский молочноконсервный комбинат» (Харьковская область).

Госветфитослужба направила обращение к уполномоченным органам Евразийского экономического союза о предоставлении права ввоза продукции таких компаний: «Ичнянский завод сухого молока и масла», «Первомайскай молочноконсервный комбинат», «Люстдорф», «Белогорье молокопродукт», «Овручский молочноконсервный комбинат», филия «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика», «Птицекомплекс «Губин».

Как сообщалось, в июне Казахстан снял ограничения для восьми мясомолочных предприятий. В списке допущенных на рынок Казахстана были «Житомирский маслозавод», Каневский филиал ООО «Клуб сыра», «Литинский молочный завод», «Купянский молочноконсервный комбинат», «Компания «Зевс ЛТД», «Свиженька», «Черкасская продовольственная компания», «Техмолпром».

ЧИТАЙТЕ: Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи

Согласно данным Госстата, в 2014 году по широкой товарной категории «Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед» экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% — до 55,46 млн. В то же время за январь-апрель этого года он обрушился на 59,7% — до $5,11 млн.

Казахстан является членом Таможенного союза вместе с Россией, Белоруссией, Арменией и Киргизией.

По мнению ряда экспертов, ограничения для украинских производителей вводились казахской стороной в ответ на неофициальные требования российских властей.

В то же время, из-за обвала национальной валюты «тенге» в стране начинается острый продовольственный кризис.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "На рынок Казахстана возвращаются молочные продукты из Украины"

Leave a comment