На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков — Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы (вкл. 120-мм минометы и вооружение бронетехники), фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу с целью обстрела позиций сил АТО из стрелковых вооружений, минирование местности силами ДРГ, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп противника. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков (применяются в основном крупнокалиберные пулеметы, АГС-17, зафиксировано неоднократное применение СПГ-9). Также в районе н.п.Пески со стороны Второй Площадки террористы применили БТР-ы (пара БТР-80 вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение). В районе «Зенита» зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 — пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке», — написал он.

ЧИТАЙТЕ: В течение суток боевики 40 раз нарушали режим тишины

По его словам, северо-восточнее Новосёловки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм миномётов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО.

«Южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики задействовали ББМ. В первом случае — 1 ед. БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае — со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО, при отходе бронегруппы открыл огонь БТР. В обоих случаях боевиками также применялись гранатомёты АГС-17 и 82-мм минометы.

Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись ЗУ-23-2, пулемёты, СПГ-9), Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатомёты). Стрельба из стрелкового оружия — в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки, в районе Трехизбенки», — добавил Тымчук.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…



Be the first to comment on "На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков — Тымчук"

Leave a comment