На Прикарпатье лагерь цыган забросали «коктейлями Молотова»

На Прикарпатье в лагере ромов 25 марта подожгли два дома. Накануне в местном издании вышел репортаж об этом лагере. Под текстом были комментарии с призывом «изгнать цыган из города». Жители лагеря сначала рассказали полиции о поджоге, но затем изменили показания и отказались от претензий.

В ночь на 25 марта сгорели два дома цыган в микрорайоне Пасечная Ивано-Франковска. Об этом в своем Facebook написал главный редактор местного издания «Репортер» Андрей Филиппский, передает УКРОП со ссылкой на ТВА.

Накануне в этом издании вышел репортаж о жизни цыган в этом месте, через несколько дней его опубликовали на сайте издания, а ссылку запостили на странице в Facebook.

Под публикацией репортажа с цыганского лагеря на Facebook-странице «Репортера» — несколько десятков комментариев. Некоторые люди писали, что ромов нужно «гнать из города», потому что «город и так есть кому засрать, цыган не хватает». Другие называли цыган наркоторговцами и бандитами. Один из комментаторов написал: «Собраться вечером и выгнать в шею !!!» Некоторые защищали ромов, но таких комментариев мало.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




В пресс-службе патрульной полиции Ивано-Франковской области подтвердили, что в лагере был пожар, но сказали, что никто не пострадал.

После патрульных на место выехали следователи, но цыгане изменили показания.

В репортаже на сайте «Репортера» один из ромов по имени Роберт рассказал, что «благодетели обещали купить дом в Побережье, но его жители «не хотят цыган». По словам Роберта, в Пасечной им разрешили жить до июня, дальше это место будет застраиваться. Летом цыгане собираются переезжать в Закарпатье.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…