На поверхность Ганга всплыли сотни трупов

Более сотни разлагающихся трупов всплыли во вторник, 13 января, на поверхность реки Ганг у берегов округа Уннао в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, сообщает УКРОП со ссылкой на Parda Phash. Тела были обнаружены в канале, который соединяет гхат (ритуальный спуск к воде) города Парияр с великой рекой.

Местные власти говорят о 104 найденных телах, вместе с тем жители утверждают, что их число ближе к 150. В официальном заявлении правительства говорится о 25-30 телах.

Напомним, воды Ганга служат местом захоронения тел умерших последователей индуизма, которые считают реку священной. При этом большинство тел кремируют на берегу реки, однако беременных, детей, просветленных и людей, погибших от укуса змеи, опускают в воду целиком, напоминает ABPLive.

Со временем разлагающиеся тела всплывают на поверхность и становятся добычей стервятников, однако столь большое количество тел было обнаружено впервые. При этом сообщается, что обнаруженные в Уннао трупы находятся в таком состоянии, что определить пол не представляется возможным. Местные власти заявляют, что не будут проводить вскрытия — найденные останки будут кремированы.

В СМИ высказываются предположения, что Уннао стал центром криминальной активности: по их версии, от трупов могли избавиться преступники. Власти отвергают эту версию как несостоятельную, указывая на то, что останки, по всей видимости, провели в воде много времени. Между тем большой разброс в озвученных разными источниками цифрах продолжает порождать различные слухи. В качестве возможной причины жуткой находки также называется понизившийся в последнее время уровень воды.

Ганг не только считается самой священной рекой индуистов: в бассейне этой крупнейшей индийской реки проживает около полумиллиарда человек, которые зависят от ее водных ресурсов. При этом уровень их загрязнения остается чрезвычайно высоким, чему способствуют не только похоронные ритуалы, но и промышленные выбросы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Как в Средние века, легитимность любой власти в России может исходить только от трона

В Америке и большинстве стран Европейского союза теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мог бы претендовать на любую должность общенационального уровня, включая, при определенных условиях,…


Россия может освободиться от этого клана, но только не через выборы, которые этот клан контролирует

В каких отношениях находятся организованная преступность и российская власть? Ярлык «мафиозное государство»: гипербола или факт? Можно ли правящую элиту сменить с помощью выборов? Есть ли…


12 типів раку: Це захворювання провокує розвиток онкології

Найбільш распространненое захворювання косить українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як з’ясувалося, ожиріння значно посилює ймовірність розвитку 12 типів раку. ЧИТАЙТЕ: На России отказались платить за…





Администрация Обамы утаила информацию по MH17, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде

Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь…


В «ДНР» возмущены указом Путина по Донбассу: Жители Донецка заговорили о геноциде

Жители оккупированной части Донбасса поражены указом президента России Владимира Путина, которым введен запрет на посещение территории России, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Люди пишут,…






Сеть развеселило появление главаря «ДНР» на экономическом форуме в России. ФОТО

Пользователи Сети высмеяли новость, что участником одного их экономических форумов РФ стал Павел Губарев. Фото, на котором запечатлен один из главарей «ДНр», обнародовано в Twitter…




Be the first to comment on "На поверхность Ганга всплыли сотни трупов"

Leave a comment