На поверхность Ганга всплыли сотни трупов

Более сотни разлагающихся трупов всплыли во вторник, 13 января, на поверхность реки Ганг у берегов округа Уннао в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, сообщает УКРОП со ссылкой на Parda Phash. Тела были обнаружены в канале, который соединяет гхат (ритуальный спуск к воде) города Парияр с великой рекой.

Местные власти говорят о 104 найденных телах, вместе с тем жители утверждают, что их число ближе к 150. В официальном заявлении правительства говорится о 25-30 телах.

Напомним, воды Ганга служат местом захоронения тел умерших последователей индуизма, которые считают реку священной. При этом большинство тел кремируют на берегу реки, однако беременных, детей, просветленных и людей, погибших от укуса змеи, опускают в воду целиком, напоминает ABPLive.

Со временем разлагающиеся тела всплывают на поверхность и становятся добычей стервятников, однако столь большое количество тел было обнаружено впервые. При этом сообщается, что обнаруженные в Уннао трупы находятся в таком состоянии, что определить пол не представляется возможным. Местные власти заявляют, что не будут проводить вскрытия — найденные останки будут кремированы.

В СМИ высказываются предположения, что Уннао стал центром криминальной активности: по их версии, от трупов могли избавиться преступники. Власти отвергают эту версию как несостоятельную, указывая на то, что останки, по всей видимости, провели в воде много времени. Между тем большой разброс в озвученных разными источниками цифрах продолжает порождать различные слухи. В качестве возможной причины жуткой находки также называется понизившийся в последнее время уровень воды.

Ганг не только считается самой священной рекой индуистов: в бассейне этой крупнейшей индийской реки проживает около полумиллиарда человек, которые зависят от ее водных ресурсов. При этом уровень их загрязнения остается чрезвычайно высоким, чему способствуют не только похоронные ритуалы, но и промышленные выбросы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "На поверхность Ганга всплыли сотни трупов"

Leave a comment