На кого следующего наступит Путин

«Да, Советский Союз называли Верхней Вольтой с ракетами, — признал в прошлую пятницу президент России, выступая перед собравшимися в Сочи на «Валдайский дискуссионный клуб» экспертами международной политики, сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru. — Может быть, но ракет у него было, сколько угодно, и были такие яркие политики, как Никита Хрущев, который стучал ботинком в ООН. И мир, прежде всего, США и НАТО, все думали: ну, нафиг трогать этого Никиту, ракет у них полно, возьмут и вмажут — лучше будем относиться к ним с уважением».

Но потом Советский Союз распался, и вдруг появилось искушение: «а, может быть, можно не считаться с Россией», продолжил Путин, и его насквозь пронизанное гневом выступление достигло одной из самых резких точек: «Это значит, что кто-то там может вообще ни с кем не считаться, а мы не можем защищать свои жизненно важные интересы в отношении русскоязычных и русских жителей Крыма? Этого не будет».

Для того чтобы в мире был мир, все должны уважать интересы других, а самое главное: Америка «должна подняться выше желания непрерывно доминировать, преодолеть имперские амбиции». Необходимо сесть за стол переговоров и договориться о создании структур, которые будут включать в себя взаимоуважение. Если этого не будет, Путин достаточно громко и выразительно изложил еще в начале своей речи, как он может начать стучать ботинком: «Неизбежен рост признаков глобальной анархии».

Самой громкой угрозой в речи российского президента был упомянутый им соблазн использовать превентивный ядерный удар, если неравенство в сфере стратегического оружия станет слишком большим, но непосредственно к Латвии относится вывод Путина: «уже сегодня резко возросла вероятность начала целого ряда острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием сверхдержав. К тому же, фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность в отдельных государствах, в особенности, если речь идет о странах, находящихся в местах соприкосновения геополитических интересов сверхдержав или на «границах» культурно-исторических, экономических или цивилизационных «континентов».

Украина — пример конфликтов такого типа. «Думаю, что он далеко не последний», -— сказал Путин. Если только мир не начнет его уважать.

Наблюдатели назвали это выступление чуть ли не самым агрессивным в карьере Путина. Безусловно, не является совпадением то, что такое извержение гнева против Америки и «однополярного» мира произошло за несколько дней до парламентских выборов на Украине, на которых, как и ожидалось, убедительную победу одержали ориентированные на Запад демократические силы. До окончательного подсчета голосов неясно, кто получил самую большую поддержку — Народный фронт Арсения Яценюка или избирательный блок президента Петра Порошенко, — но этим партиям не должно быть сложно сформировать вместе с единомышленниками правительство большинства. Созданы предпосылки для исполнительной власти с сильным демократическим мандатом, которая может приняться за множество необходимых для Украины реформ.

Положение Путина начало ухудшаться. Удержание Украины в сфере интересов России он сделал краеугольным камнем своей политики, однако с каждым днем становится яснее, что большинство украинцев готовы не только голосовать, но и воевать за то, чтобы избежать такой участи, и именно реализуемая Путиным агрессивная политика делает пропасть между государствами шире. К тому же, международная среда становится все более неудобной. Влияние введенных Западом санкций начинает давать о себе знать, а падающие цены на нефть тянут за собой курс рубля и означают уменьшение доходов российского бюджета. Более того, несколько дней назад появилось сообщение, что, по данным опроса общественного мнения, впервые в этом году рейтинг Путина снизился. Эйфория от аннексии Крыма не может быть вечной, а растущая инфляция напоминает о себе каждый день.

Чекисты не были бы чекистами, если бы за всеми этими неудачами не видели дьявольский заговор. Давний и близкий соратник Путина — председатель Совета Национальной безопасности России с 2008 года Николай Патрушев в недавнем интервью пространно рассказывал, что цель США добиться развала России, чтобы захватить ее природные ресурсы. ЦРУ якобы разрушило СССР, позже поддерживало экстремистов в Чечне, Америка вместе с «диктатором» Грузии Саакашвили начала войну в 2008 году, разумеется, все происходящее на Украине, это не проявление воли самого украинского народа, а целенаправленно организованная и очень дорогая спецоперация американцев.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Из такого анализа следует только один вывод: нужно стучать ботинком все громче и громче до тех пор, пока Вашингтон на путинское хрестоматийное «ты меня уважаешь?», наконец, ответит: «да». Надо дать американцам немного почувствовать, какие «признаки глобальной анархии» может привести в действие Россия, чтобы они поняли, что необходимо сесть за стол переговоров и конкретно договориться об интересах каждой стороны и их сферах.

Главной целью продолжит оставаться Украина, у которой до сих пор нет соглашения с Россией о поставках газа зимой. Однако потенциально под подошвой ботинка Путина может оказаться любое государство, в котором Кремль усматривает признаки внутренней слабости. Несложно представить, что по этой причине на Востоке тщательно изучают новое правительство Латвии. Путин обещал, что Украина не будет последним случаем внутреннего конфликта.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На протяжении семи лет загадочное жужжание сводит жителей Канады с ума

Вот уже семь лет жители канадского города Виндзора находятся в полном недоумении из-за загадочного жужжания, передает УКРОП. Шум возникает регулярно и непонятно откуда. ЧИТАЙТЕ: Гордон обвинил Порошенко в…


Сыр в мышеловке: Сербия получит от России 2 млн евро вместе с истребителями МиГ

Россия выделит Сербии два миллиона евро вместе с подаренным истребителями МиГ-29. Об этом сообщил глава Минобороны Сербии Александр Вулич, находящийся с визитом в Москве, передает…


Россия увеличивает авиационную группировку «ихтамнетов» в Сирии опытными образцами

22 февраля в соцсетях появилась видеосъемка самолетов, похожих на новейшие российские истребители Су-57, которые заходят на посадку, как говорится в публикации, на авиабазу Хмеймим в…


Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…



Be the first to comment on "На кого следующего наступит Путин"

Leave a comment