На кого следующего наступит Путин

«Да, Советский Союз называли Верхней Вольтой с ракетами, — признал в прошлую пятницу президент России, выступая перед собравшимися в Сочи на «Валдайский дискуссионный клуб» экспертами международной политики, сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru. — Может быть, но ракет у него было, сколько угодно, и были такие яркие политики, как Никита Хрущев, который стучал ботинком в ООН. И мир, прежде всего, США и НАТО, все думали: ну, нафиг трогать этого Никиту, ракет у них полно, возьмут и вмажут — лучше будем относиться к ним с уважением».

Но потом Советский Союз распался, и вдруг появилось искушение: «а, может быть, можно не считаться с Россией», продолжил Путин, и его насквозь пронизанное гневом выступление достигло одной из самых резких точек: «Это значит, что кто-то там может вообще ни с кем не считаться, а мы не можем защищать свои жизненно важные интересы в отношении русскоязычных и русских жителей Крыма? Этого не будет».

Для того чтобы в мире был мир, все должны уважать интересы других, а самое главное: Америка «должна подняться выше желания непрерывно доминировать, преодолеть имперские амбиции». Необходимо сесть за стол переговоров и договориться о создании структур, которые будут включать в себя взаимоуважение. Если этого не будет, Путин достаточно громко и выразительно изложил еще в начале своей речи, как он может начать стучать ботинком: «Неизбежен рост признаков глобальной анархии».

Самой громкой угрозой в речи российского президента был упомянутый им соблазн использовать превентивный ядерный удар, если неравенство в сфере стратегического оружия станет слишком большим, но непосредственно к Латвии относится вывод Путина: «уже сегодня резко возросла вероятность начала целого ряда острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием сверхдержав. К тому же, фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность в отдельных государствах, в особенности, если речь идет о странах, находящихся в местах соприкосновения геополитических интересов сверхдержав или на «границах» культурно-исторических, экономических или цивилизационных «континентов».

Украина — пример конфликтов такого типа. «Думаю, что он далеко не последний», -— сказал Путин. Если только мир не начнет его уважать.

Наблюдатели назвали это выступление чуть ли не самым агрессивным в карьере Путина. Безусловно, не является совпадением то, что такое извержение гнева против Америки и «однополярного» мира произошло за несколько дней до парламентских выборов на Украине, на которых, как и ожидалось, убедительную победу одержали ориентированные на Запад демократические силы. До окончательного подсчета голосов неясно, кто получил самую большую поддержку — Народный фронт Арсения Яценюка или избирательный блок президента Петра Порошенко, — но этим партиям не должно быть сложно сформировать вместе с единомышленниками правительство большинства. Созданы предпосылки для исполнительной власти с сильным демократическим мандатом, которая может приняться за множество необходимых для Украины реформ.

Положение Путина начало ухудшаться. Удержание Украины в сфере интересов России он сделал краеугольным камнем своей политики, однако с каждым днем становится яснее, что большинство украинцев готовы не только голосовать, но и воевать за то, чтобы избежать такой участи, и именно реализуемая Путиным агрессивная политика делает пропасть между государствами шире. К тому же, международная среда становится все более неудобной. Влияние введенных Западом санкций начинает давать о себе знать, а падающие цены на нефть тянут за собой курс рубля и означают уменьшение доходов российского бюджета. Более того, несколько дней назад появилось сообщение, что, по данным опроса общественного мнения, впервые в этом году рейтинг Путина снизился. Эйфория от аннексии Крыма не может быть вечной, а растущая инфляция напоминает о себе каждый день.

Чекисты не были бы чекистами, если бы за всеми этими неудачами не видели дьявольский заговор. Давний и близкий соратник Путина — председатель Совета Национальной безопасности России с 2008 года Николай Патрушев в недавнем интервью пространно рассказывал, что цель США добиться развала России, чтобы захватить ее природные ресурсы. ЦРУ якобы разрушило СССР, позже поддерживало экстремистов в Чечне, Америка вместе с «диктатором» Грузии Саакашвили начала войну в 2008 году, разумеется, все происходящее на Украине, это не проявление воли самого украинского народа, а целенаправленно организованная и очень дорогая спецоперация американцев.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Из такого анализа следует только один вывод: нужно стучать ботинком все громче и громче до тех пор, пока Вашингтон на путинское хрестоматийное «ты меня уважаешь?», наконец, ответит: «да». Надо дать американцам немного почувствовать, какие «признаки глобальной анархии» может привести в действие Россия, чтобы они поняли, что необходимо сесть за стол переговоров и конкретно договориться об интересах каждой стороны и их сферах.

Главной целью продолжит оставаться Украина, у которой до сих пор нет соглашения с Россией о поставках газа зимой. Однако потенциально под подошвой ботинка Путина может оказаться любое государство, в котором Кремль усматривает признаки внутренней слабости. Несложно представить, что по этой причине на Востоке тщательно изучают новое правительство Латвии. Путин обещал, что Украина не будет последним случаем внутреннего конфликта.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…



Be the first to comment on "На кого следующего наступит Путин"

Leave a comment