На Кавказе расширяется влияние радикального исламизма

Аналитики спецслужб столкнулись с таким явлением, что в национальных республиках Северного Кавказа банки не выдают кредиты предпринимателям или выдают с откатами (+проценты банку),  либо с иными сомнительными схемами.

В схемах завязаны отделения федеральных банков и,как правило, не без ведома их топ-руководства.

Работа спецслужб показывает, что характер и развитие исламизма во многом связаны с созданными финансово-экономическими условиями и механизмами в регионе.

Откаты уходят по цепочке вверх, на руководителей региональных отделений заводятся уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ: «Чупакабра, а ты не ох*ел?»: Найем подтвердил компромат на Пашинского

Данную ситуацию очень успешно используют в свою пользу исламские эмиссары, чаще выходцы из Дагестана и Чечни.

Малый и средний бизнес, а в последнее время и местный крупный бизнес, в поисках заёмных средств после отказов банков плавно попадает в руки исламских функционеров.

Те, в свою очередь, предоставляют деньги на развитие бизнеса и при этом без процентов, так как в исламе это запрещено.

По условиям данной помощи этот бизнесмен становится частью Уммы (замкнутое сообщество исламистов, по сути секта) и обязан регулярно отчислять денежные средства для решения различных задач уммы.

По сути тот же банковский процент. Кроме того, постепенно человека и с ним целый бизнес приобщают к своему «истинному» исламу.

Таким путем в сетях оказался бизнес в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. С вытекающим вовлечением граждан в ряды радикального исламизма.

Сегодня в этих регионах бизнес в большей своей части находится в руках салафитов и они агрессивно выталкивают «иных», если хоть как-то те конкурируют.




Данная салафитская система довольно сильно вплетается в государственную и муниципальную власть, участвует в распределении финансов, господрядов, или просто получает право ведения бизнеса на особых территориях.

На фоне ухудшающейся экономики конкурировать с ними становится все сложнее и сложнее.

Все данные говорят о том, что обозначенная проблема развивается в регионах Северного Кавказа в ускоренном режиме.

НЕЗЫГАРЬ

ИСТОЧНИК

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…