На кануне саммита G20 российская пропаганда сфабриковала очередную «сенсацию»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am тема с сюжетом «Первого канала» о «сенсационном» фото, якобы сделанном «за мгновения до крушения „Боинга“ под Донецком», вызвала большой резонанс в социальных сетях и на специализированных авиафорумах, где пользователи поставили под сомнение предложенную версию. 

Снимок показали в вечернем эфире телеканала во время программы «Однако». «В распоряжении Первого канала оказался сенсационный снимок, предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского „Боинга” над Украиной», – заявил ведущий.

Снимок, как говорится в сюжете, изначально получили в Российском союзе инженеров. Там ранее проводили анализ гибели рейса MH-17. Его в союз якобы прислал человек, который представился «выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом».

О том, откуда у Джорджа Билта оказался этот снимок, и на основании чего он сделал выводы о том, что экипаж сначала обстреляли из пушки, а потом «правый двигатель и правое крыло были поражены» ракетой, не уточняется.

Снимок обнародован за несколько часов до начала саммита G-20 в австралийском Брисбене, участником которого является и российский президент Владимир Путин.

Российский союз инженеров, упомянутый в сюжете, был создан в 2011 г. Организация, которая ставила перед собой задачу объединить российских инженеров, занимается составлением рейтингом привлекательности городской среды, продвижением инженерных проектов, поиском актуальных идей и инвестиций.

Между тем, в социальных сетях и на специализированных авиафорумах в частности обсуждается вопрос, что на фотографии видны окрестности Донецка, над которым Boeing в тот день не пролетал. Кроме того, некоторые пользователи, отмечая качество фотографии и геометрию самолета, выражают сомнение в том, что снимок был сделан со спутника, указав на схожесть фото местности со снимком карты Google, сделанным в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, 17 июля стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, а те заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров. Прозвучали и косвенные обвинения в адрес России, однако Москва категорически опровергла подобную возможность.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…



Be the first to comment on "На кануне саммита G20 российская пропаганда сфабриковала очередную «сенсацию»"

Leave a comment