На Харьковщине задержали группу прокуроров-взяточников. ФОТО

Сегодня прокуроры и следователи Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области во время получения взятки. Как информирует УКРОП.org со ссылкой на «Цензор.НЕТ«, об этом сообщил Виталий Касько, заместитель Генерального прокурора Украины, который непосредственно принимал участие в разработке и реализации спецоперации в Харькове.

«Задержанные сотрудники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5000 долларов США за беспрепятственное растаможивание каждого из контейнеров с товаром. За отказ угрожали уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник были взяты на горячем — во время получения очередной взятки», — сообщил руководитель спецоперации Виталий Опанасенко.

ЧИТАЙТЕ: Теракт под управлением СБУ в Одессе. Версии

Примечательно, что один из прокуроров-вымогателей перед встречей с предпринимателем, который должен был передать деньги, сдавал тесты на общие умственные способности и претендовал на занятие руководящей должности в местной прокуратуре.

Проводится досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Продолжаются следственные действия.

ф2 ф3

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "На Харьковщине задержали группу прокуроров-взяточников. ФОТО"

Leave a comment