На Гавайах десятилетнему мальчику удалось вырваться из пасти акулы

Десятилетний житель Гавайев Рэймонд Сэненси ударил ногой акуле по носу и сумел выбраться на берег после того, как хищная рыба атаковала его во время занятия бодибордингом. Инцидент произошел на пляже Макаха Бич на острове Оаху, пишет УКРОП со ссылкой на Metro.

По словам Сэненси, акула «появилась из ниоткуда» и укусила его за ногу. Юноша не запаниковал и другой ногой пнул рыбу в морду, целясь прямо в нос, после чего хищник уплыл.

Во время нападения рядом находился другой бодибордер Майк Уорд, который помог пострадавшему выбраться на берег, после чего Сэнеси доставили в больницу.

Как выяснилось, мальчик получил три глубокие раны на ноге. Его мать Ширита Морено назвала произошедшее «худшим кошмаром» и отметила, что ее ребенок сильный, потому что не поддался панике.

По заверениям медиков, пострадавший уже идет на поправку и должен быть выписан из больницы в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ: Президент: «Боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий»

За 2015 год это седьмое нападение акулы на человека на Гавайях. Власти утверждают, что это связано не с увеличением популяции акул, а с ростом числа людей, отдыхающих в воде.

По сообщениям международной организации ISAF (International Shark Attack File), если ударить акулу в нос, глаза или жабры, животное на некоторое время теряет ориентацию в пространстве и прекращает нападать. Этот момент нужно использовать, чтобы выбраться из воды.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "На Гавайах десятилетнему мальчику удалось вырваться из пасти акулы"

Leave a comment