На Донбассе готовятся к зиме

Украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры. Как передает УКРОП.org, об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

«С приближением отопительного сезона, пользуясь фактическим прекращением огня со стороны незаконных вооруженных формирований активных боевых действий, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня пытается интенсифицировать проведение ремонтно-восстановительных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны боевиков ОРДО и ОРЛО, которые все лето пытались поставить регион на грань гуманитарной катастрофы, наблюдается намеренное затягивание рассмотрения запросов: из 36 полученных заявок они согласовали лишь 15. Украинская сторона проводит восстановительные работы в одностороннем порядке.

ЧИТАЙТЕ: Советник главы СБУ: Россия путем отставок усиливает свою власть на Донбассе

«Подготовку к зиме мы должны провести быстро и качественно. От нашей оперативности зависит будут ли наши соотечественники в тепле, с газом, светом и водой. В Донецкой и Луганской областях остается много стариков и детей, и других граждан Украины, которые уже не откуда не ждут помощи, которым просто некуда деваться. Поэтому восстановительные работы с украинской стороны будут продолжаться», — заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Кроме того, с начала сентября обеспечено координацию и сопровождение ремонтных работ железнодорожных путей второго ряда на перегоне Майорск -Курдюмовка, восстановление трубопровода подачи технической воды в районе населенного пункта Кодема, ремонта магистрального водопровода в районах населенных пунктов Попасная и Золотое, ремонта магистральных электрических сетей в пределах районов 24 населенных пунктов, ремонта линейных сооружений связи в районах населенных пунктов Тецкое, Колядовка, Михайлюки и Беловодск.

Сообщается, что украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры.

В случае несостоятельности решения первоочередных социальных вопросов и искусственного обострения общественной ситуации вся ответственность за это возлагается на представителей самопровозглашенной власти Донецка и Луганска.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "На Донбассе готовятся к зиме"

Leave a comment