На Днепропетровщине СБУ задержала организатора антиукраинской пропаганды (ВИДЕО)

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины разоблачила и задержала гражданина Украины, который по заданию спецслужб РФ пропагандировал сепаратизм, способствовал боевикам т. н. «ДНР» и «ЛНР», в подготовке терактов на территории Днепропетровской области.

Установлено, что в июле 33-летний житель Днепропетровска уехал в временно аннексированной территории АР Крым, где был завербован представителями российских спецслужб. От ФСБ он получил первоочередную задачу — присоединиться к деятельности «ДНР» и «ЛНР» и готовить диверсии в регионе. Злоумышленник должен был распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Ему было обещано 1000 долларов США ежемесячно.

По возвращении в Днепропетровск он начал подпольную деятельность по созданию преступной группы — через социальные сети он подбирал местных жителей в качестве так называемых «ополченцев», которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины.

В квартире задержанного были изъяты две гранаты и выявлены компьютерную технику, злоумышленник использовал для антиукраинской пропаганды и онлайн связи с координаторами противоправных действий, представителями РФ, большое количество экземпляров газеты «Новороссия».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении преступления, его взяли под стражу.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "На Днепропетровщине СБУ задержала организатора антиукраинской пропаганды (ВИДЕО)"

Leave a comment