На берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки. ФОТО

Спустя две недели после того, как фотография утонувшего сирийского мальчика потрясла мир, на берег Турции выбросило тело еще одного ребенка — четырехлетней девочки из Сирии, ее личность пока не установлена, сообщает УКРОП со ссылкой на агентство Anadolu.

Труп ребенка прибило к берегу в провинции Измир на западе Турции утром в пятницу, 18 сентября. По предварительным данным, девочка была в лодке с другими мигрантами, следовавшими к одному из греческих островов. Судно затонуло, удалось спасти 14 сирийцев, включая восьмерых детей (всего в лодке было 15 человек).

Тело мальчика, трехлетнего Айлана Курди (Aylan Kurdi), нашли недалеко от города Бодрум в провинции Мугла также на западе страны 2 сентября. Он был одним из 12 беженцев, которые по морю переправлялись в Грецию. Это событие изменило позицию международного сообщества по отношению к беженцам, устремившимся из охваченных войной стран в Европу: как отмечает Anadolu, после инцидента тысячам мигрантам пообещали убежище в европейских странах.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч беженцев, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ: У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК

Фотография тела , сделанная турецкой журналисткой, стала символом кризиса, который начался в результате массового бегства людей из горячих точек. В сентябре сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры, в которых был использован образ погибшего мальчика. На одной из них изображен Иисус, стоящий на воде, и торчащие из нее ноги ребенка. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут». Публикация вызвала шквал общественной критики.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "На берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки. ФОТО"

Leave a comment