На Алтае установили первую в РФ мемориальную доску российскому военному, воевавшему на Донбассе

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, на Алтае установили мемориальную доску «добровольцу» Ивану Королькову, погибшему в военном конфликте на востоке Украины. Уроженец алтайского села Озерки воевал на стороне т.н. самопровозглашенной Новороссии.

Как сообщает barnaul.fm, инициаторами установки доски стали региональная организации ветеранов Афганистана и других локальных войн, алтайские военные, вернувшиеся с Украины, а также профсоюз «Солидарность» и его председатель Андрей Маевич.

На доске выгравирован портрет Ивана Королькова, годы жизни и надпись: «Погиб в бою с Украинской хунтой, бандеровскими батальонами, посмертно представлен к званию Герой Новороссии».

ЧИТАЙТЕ: Шокин будет вынужден уйти с должности из-за коррупции, ― экономист А. Аслунд

Сообщается, что Иван Корольков, проходивший срочную службу в Топчихе в танковых войсках, уехал воевать на стороне Новороссии в 2014 году и погиб во время боев за Дебальцово 28 января 2015 года, заживо сгорев в танке после попадания по его машине противотанковой управляемой ракеты. Останки танкиста удалось вынести с поля только две недели спустя.

По данным издания, с момента начала военного конфликта на Украине погибли восемь жителей Алтайского края.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "На Алтае установили первую в РФ мемориальную доску российскому военному, воевавшему на Донбассе"

Leave a comment