На афганско-туркменской границе замечена активность боевиков «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org руководители спецслужб Афганистана подтвердили факт переброски боевиков из южных провинций страны на север

22 января радио «Азатлык» сообщило о появлении в некоторых приграничных с Туркменистаном населенных пунктах уезда Алмар провинции Фарьяб боевиков группировки Исламское государство. Сообщение прозвучало со ссылкой на слова афганского сенатора Гульмухаммеда Расули.

В частности, Расули сказал, что 21 января в Кабуле руководители спецслужб Афганистана обсуждали вопросы безопасности на севере страны, которые также подтвердили факт переброски боевиков ИГ из южных провинций страны на север.

«О появлении в непосредственной близости от туркмено-афганской границы вооруженных исламистов свидетельствует и наличие присущих этому движению черных флагов, водруженных в селах уезда Алмар, заселенных пуштунскими племенами», — заявил Расули.

Сенатор Расули, ссылаясь на источники в провинции Фарьяб, также сообщил, что среди боевиков движения «Исламское государство» есть немало иностранных наемников, в частности, выходцев из государств Средней Азии.

«Боевики Исламского государства очень хорошо вооружены, они призывают местных жителей встать под их черные знамена, некоторые вооруженные группы движения «Талибан» уже примкнули к появившимся в этом регионе исламистам», — сказал сенатор, добавив, что такое объединение воинствующих группировок может дестабилизировать обстановку на туркмено-афганской границе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На вопрос радио «Азатлык» по поводу действий афганских правительственных сил по зачистке территории уезда Алмар и других приграничных с Туркменистаном районов от исламских экстремистов сенатор ответил, что правительственные войска предпринимают усилия в этом направлении, но им пока не удается выбить боевиков из региона.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "На афганско-туркменской границе замечена активность боевиков «ИГ»"

Leave a comment