Мы окажемся на дне, на задворках, в обнимку с Северной Кореей — Шевчук

Российский музыкант и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал россиян больше заниматься проблемами своей страны и меньше следить за происходящим в Украине. Об этом музыкант заявил в интервью КП.

«Какой утюг не включишь, везде только одно : Украина, Украина… Бесконечно, Украина. Ну, сколько можно ?! Может они сами разберутся? Вот Зеленского выбрали, может быть у него хватит здоровья договориться с Путиным и развернуть им все к миру, который простые люди давно ждут и в Москве, и в Киеве, и особенно на Донбассе. Хватит крови. В будущем все разрешится, в чьей стране будет лучше жить, туда все и потянутся. А сейчас не правда рулит — пропаганда. Ястребы, слуги войны, отвлекают наши народы от внутренних проблем. Чтобы сохранить свою власть», – заявил он.

Также лидер «ДДТ» отметил, что им любят втирать, что в городах на Днепре все плохо.

ЧИТАЙТЕ: Кадровые перестановки Порошенко после выборов: Вскрылись интересные детали

«А у нас что, все так идеально? Отличные дороги, чистые города, высокие пенсии, лучшие в мире медицина и образование, некоррумпированная бюрократия, высокотехнологичные производства? Строили коммунизм, демократию, а система осталась старая, феодальная. Бояре, опричнина и тягловый народ», – добавил российский музыкант.

Кроме того, он раскритиковал ситуацию в российском Санкт-Петербурге.

«Все грязное — машины, дома, собачье говно везде летает, как наш любимый шоу-бизнес. Если снежная, холодная зима — мрак и ужас. 

Современное понимание урбанистики такое, что весь город должен быть как твоя квартира, в которой удобно жить. А у нас сосули, как ножи над головой, машины на газонах, мусор в лесах, свалки, помойки — отношение к природе варварское, потребительское. 

Каждую весну и осень я собираю мусор в окрестностях нашего поселка мешками», – рассказал музыкант, отметив, что в России есть над чем работать.




«Чтобы строить светлую, чистую, образованную, богатую Россию, не нужно с утра до ночи истерично наблюдать за соседом. Это шизофрения. Давайте займемся своими проблемами. 

Мы мужественны и духовиты, но отстаем технологически от передовых стран мира и с такой социально-экономической политикой окажемся на дне, на задворках, в обнимку с Северной Кореей. 

При этом еще и пропасть между богатыми и бедными катастрофически растет. Средние заплаты во многих городах не больше пятнадцати — двадцати тысяч — ну, что это такое? А в это время разные нефтегазовые менеджеры и попса зарабатывают миллионы долларов в год», – резюмировал Шевчук.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…