Мы будем сносить незаконно построенные здания — Кличко

В Киеве больше не будет место уродующим облик одной из красивейших столиц Европы незаконных застроек и надстроек, заявил 11 сентября 2015 года киевский мэр Виталий Кличко во время демонтажа одного из таких незаконно возведенных объектов в Десятинном переулке, расположенном в пределах летописного Города Владимира. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу городского головы.

«Киев должен развиваться, строиться, но все должно быть в рамках законодательства. К сожалению, есть недобросовестные застройщики, которые нарушают нормы строительства. Эти стройки достались нам в наследство, и мы вынуждены развязывать узлы, — отметил Кличко. — Сейчас эти два этажа новостройки в Десятинном переулке, которые были построены с нарушением всех норм, сносятся. Это здание не будет превышать установленных норм — 27 м».

«Этот демонтаж — беспрецедентный случай, и мы будем бескомпромиссны в требованиях соблюдения законодательства и будем сносить те стройки, которые ведутся с нарушением норм», — подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что все работы по демонтажу лишних этажей должны быть завершены в течение недели. Кличко отметил, что участок в Десятинном переулке, на котором ведется строительство, входит в буферную зону Софии Киевской. «И столичная власть делает все, чтобы сохранить старый Киев и передать его потомкам», — подчеркнул он.

Мэр проверил с помощью тахеометра, что высота здания после сноса двух этажей составляет чуть менее 27 м. В этом смогли убедиться присутствующие общественные активисты и журналисты.

Киевский городской голова также поблагодарил общественность за активное участие в урегулировании вопроса строительства в Десятинном переулке. «Мы благодарны общественности за ее поддержку. Мы садились все вместе, разговаривали и нашли компромиссное решение», — сказал Кличко.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

В августе 2015 года Кличко уволил причастного к незаконным застройкам, нелегальной рекламе и МАФам (малым архитектурным формам) одиозного Андрея Ваврыша с должности заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Мы будем сносить незаконно построенные здания — Кличко"

Leave a comment