МВФ: Россия падает

Международный валютный фонд ожидает падения экономики России в 2015 году на 3,8 процента, а в 2016 — на 1,1. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Грани.ру,  такие данные содержатся в апрельском докладе фонда World Economic Outlook. В январе эти показатели МВФ оценивал соответственно в 3 и 1 процент.

В докладе отмечается, что ухудшение прогноза произошло из-за снижения объема прибылей нефтяных экспортеров, а также геополитической напряженности, связанной с ситуацией на Украине. В России процесс стабилизации начнется не раньше конца 2016 года, считают в МВФ. Экономическая ситуация в России повлияет на ВВП всех стран СНГ.

При этом фонд оставил без изменения свои основные оценки по мировой экономике, экономикам emerging markets и развитых стран. На прежнем уровне в 3,5 процента сохранен прогноз роста мирового ВВП в текущем году. Оценка роста мировой экономики в 2016 году увеличена на 0,1 процентного пункта до 3,8 процента. По итогам 2014 года рост мировой экономики, по оценке фонда, составил 3,4 процента, экономика России выросла на 0,6 процента.

19 января Европейский банк реконструкции и развития опубликовал прогноз, согласно которому российская экономика в 2015 году должна снизиться на 4,8 процента. Согласно прогнозу международного агентства Moody’s, ВВП России сократится в этом году на 5,5 процента. Fitch, в свою очередь, спрогнозировало сокращение ВВП России в 2015 году на 4 процента. По прогнозам агентства, экономический рост в России может прекратиться до 2017 года.

В опубликованном 5 марта докладе «Тенденции и вызовы социально-экономического развития» Института экономической политики им. Е.Гайдара говорится, что ВВП России в 2015 году сократится на 6,8 процента, а реальные располагаемые доходы — на 8,5. Оценки экспертов института оказались пессимистичней официальных прогнозов экономических ведомств.

По прогнозам Института Гайдара, инфляция составит 17,1 процента, инвестиции в основной капитал упадут на 19 процентов. Признаками дальнейшего ухудшения экономичекой ситуации служат сокращение инвестиций по итогам прошлого года, снижение доходов и покупательной способности населения, сокращение ресурсной базы и убытки банковского сектора, продолжающееся падение в инвестиционном секторе обрабатывающей промышленности и спад в машиностроении в целом.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "МВФ: Россия падает"

Leave a comment