Мусульманской общине грозит штраф за публичную молитву

Рижская муниципальная полиция констатировала, что Латвийский исламский культурный центр действовал незаконно, устроив публичную молитву несогласованную с самоуправлением, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как в интервью передаче Panorāma рассказал руководитель центрального отделения Рижской муниципальной полиции Эдгар Рудзитис, максимальный размер штрафа за такое нарушение — 2900 евро.

„На данный момент начато делопроизводство об административном нарушении: несоблюдении правил организации и проведения публичных или праздничных мероприятий”, — рассказал он.

В свою очередь директор исламского культурного центра Хамза Янис Луциньш в интервью радио Baltkom рассказал, что мероприятие было согласовано с хозяином земли.

„Было много людей, а места у нас пока мало. Мы получили разрешение от хозяина участка, которые находиться за нашим зданием. С ним все было согласовано. Там мы постелили ковры, на которых люди молились”, — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: В Запорожской области СБУ заблокировала механизм отмывания денег террористов. ВИДЕО

Как ранее писал mixnews.lv, 24 сентября в центре Риги, на ул. Бривибас104, состоялась не согласованная с самоуправлением акция, в ходе которой примерно 30 человек совершили совместную молитву.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Мусульманской общине грозит штраф за публичную молитву"

Leave a comment