Мусульманам Малайзии запретили курить электронные сигареты

УКРОП со ссылкой на islam-today передает, Малазийский национальный Совет по фетве объявил курение электронных сигарет «харамом», то есть грехом. Об этом сообщает одно из малазийских изданий.

Решение о введении запрета было принято после изучения экспертами Совета законов Шариата, а также медицинских аспектов вопроса.

«С точки зрения шариата, это считается вредным для здоровья. А Ислам запрещает мусульманам вредить собственному здоровью, прямо, или косвенно. К тому же, курение электронных сигарет – это попросту бесполезное занятие. Тем более, что на это бесполезное занятие еще и приходится тратить деньги», — говорит председатель Совета Абдул Шакур.

ЧИТАЙТЕ: Пророчество Монаха Авеля о правителе нынешней России

Стоит отметить, что Малайзия в 2015 году заняла второе место после США по количеству курильщиков электронных сигарет. Их в стране используют порядка миллион человек.

По словам организатора съезда любителей электронных сигарет в Куала-Лумпуре, в прошлом году съезд собрал порядка 35 тысяч участников. А в Малайзии электронные сигареты продают порядка 1000 магазинов.

Запрет на электронные сигареты в Малайзии совпал со спорами, которые ведутся в мире по поводу последствий употребления электронных сигарет для здоровья.

В августе 2015 года доклад, представленный агентством общественного здоровья Англии, в котором говорилось о том, что употребление электронных сигарет менее вредно, чем употребление табака, позже был опровергнут британским медицинским журналом  The Lancet.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "Мусульманам Малайзии запретили курить электронные сигареты"

Leave a comment