Мустафа Джемилев: блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о том, чего добиваются крымские татары, заблокировавшие трассы для проезда грузовых машин с товарами в оккупированный РФ Крым. Об этом информирует  со ссылкой на  «Немецкую волну«.

«Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам», — отметил Джемилев.

Лидер крымских татар рассказал о требованиях участников акции к властям РФ и украинском правительству. По его словам, от властей РФ протестующие требуют освободить всех украинских политзаключенных, расследовать 22 убийства крымских татар в Крыму за время оккупации, восстановления всех демократических свобод на полуострове, возвращения разграбленного в ходе аннексии имущества около 40 000 украинских предприятий, а также вывода оккупационных войск. «Мы знаем, что содержание Крыма в таком депрессивном состоянии, как сейчас, ежегодно обходится и будет обходиться РФ в 3-4 млрд долларов. Мы хотим, чтобы еще дороже обходилось, потому что доставлять продукты и прочие товары по воздуху или по морю в Крым куда более затратно», — отметил Джемилев.

ЧИТАЙТЕ: Блокада Крыма с высоты птичьего полета. ВИДЕО

По его словам, от украинского правительства протестующие требуют отмены закона «О свободной экономической зоне Крым», то есть, автоматического запрета на все грузовые перевозки на полуостров. «Крымские татары против того, чтобы украинские продукты питания и другие товары свободно ввозились на территорию Крыма. Меджлис настаивает на том, что Украина не может и дальше разрешать грузоперевозки, которые осуществляются на основании закона «О свободной экономической зоне Крым», принятого в сентябре прошлого года», — подчеркнул Джемилев.

Напомним, с 20 сентября несколько сотен человек блокируют ввоз товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. Все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак. На административной границе с Крымом скопились сотни грузовых фур. Беспрепятственно въехать на полуостров может только легковой транспорт.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "Мустафа Джемилев: блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода"

Leave a comment