Мураев и Вилкул сегодня помогают Порошенко, потому что работают на раскол оппозиции

Такие политики как Евгений Мураев и Александр Вилкул на этих президентских выборах ведут себя как кандидаты Майдана, которые поддерживают завоевания Революции Достоинства, пишет политолог Григорий Карпинский, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

Например, приводит пример Карпинский, Александр Вилкул сделал политическую карьеру в рядах Партии регионов, но на президентских выборах демонстрирует симпатии к Майдану и достижениям Революции Достоинства.

«Но на президентские выборы Вилкул пошел под лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!». Именно такими лозунгами закончился предвыборный съезд кандидата в Запорожье. Затем Вилкул «засветился» на презентации книги Сони Кошкиной «Майдан. Нерассказанная правда», где подарил автору большой букет цветов. По мнению Вилкула, подвиг героев Евромайдана будет еще долгие годы вызывать интерес во всем мире», — поясняет политолог.

Григорий Карпинский поясняет, что Вилкул защищает экономические интересы своего патрона Рината Ахметова, который благодаря выгодному сотрудничеству с Администрацией Порошенко увеличил свое состояние до 5,99 млрд. по версии Bloomberg.

«А Ахметов за эти годы наладил взаимовыгодное сотрудничество с администрацией Порошенко, став главным бенефициаром повышения коммунальных тарифов благодаря формуле «Роттердам +», олигарх также контролирует крупнейшего частного импортера газа в Украину «Эра Трейдинг». Вот почему Ахметов после Майдана увеличил свои капиталы и вернул себе статус самого богатого украинца, сейчас Bloomberg оценивает состояние Ахметова в 5,99 миллиарда USD. Поэтому лучший кандидат для Ахметова — это президент Порошенко», — раскрывает политолог подноготную выдвижения Вилкула.

Что касается Вилкула, пишет Карпинский, то он «выполняет задачу по откусыванию голосов у Юрия Бойко, потому что если единый кандидат от Юго-Востока проходит во второй тур, получаются варианты «Тимошенко — Бойко» или «Зеленский — Бойко», а сам Порошенко остается за бортом».

ЧИТАЙТЕ: Вилкул пользуется домом экс-тещи и машиной фирмы Ахметова




Карпинский пишет, что настоящая причина ухода Евгения Мураева заключается в отказе Вилена Шатворяна и других бизнес-партнеров главы МВД Арсена Авакова финансировать его предвыборную кампанию из-за катастрофического падения рейтинга.

«Евгений Мураев был вынужден снять свою кандидатуру после того, как спонсоры отказались финансировать его кампанию. Но Вилена Шатворяна и других бизнес-партнеров Авакова можно понять — Мураев стал главным разочарованием президентских выборов-2019. После того как Мураев в прямом эфире потребовал от СБУ расследовать деятельность Виктора Медведчука, от него отвернулись десятки тысяч его сторонников. Люди писали в соцсетях, что кандидат занимается стукачеством в стиле Иуды», — анализирует политолог.

Карпинский рассказывает, что вся кампания Мураева превратилась в череду скандалов — после доноса на Медведчука последовала история, когда в его штабе массово кинули сотрудников, не выплатив зарплату. Затем Мураев «наехал» на Вилкула, обвинив в воровстве идей для предвыборной программы, в результате чего устроил публичную перепалку с Борисом Колесниковым.

«Понятно, что все подобные скандалы на руку власти, которая заинтересована в том, чтобы кандидаты от Юго-Востока скандалили между собой, потому что такой сценарий ведет к расколу избирателей Юго-Востока. Но в итоге Мураев превратился в аналог Инны Богословской и других кандидатов-спойлеров, его рейтинг с 5, 0 % в сентябре рухнул до 2,5 % в конце февраля, и спонсоры посчитали, что продолжать его кампанию нет никакого смысла», — так пояснил политолог Григорий Карпинский решение Мураева снять свою кандидатуру с выборов президента.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…