Мураев и Вилкул сегодня помогают Порошенко, потому что работают на раскол оппозиции

Такие политики как Евгений Мураев и Александр Вилкул на этих президентских выборах ведут себя как кандидаты Майдана, которые поддерживают завоевания Революции Достоинства, пишет политолог Григорий Карпинский, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

Например, приводит пример Карпинский, Александр Вилкул сделал политическую карьеру в рядах Партии регионов, но на президентских выборах демонстрирует симпатии к Майдану и достижениям Революции Достоинства.

«Но на президентские выборы Вилкул пошел под лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!». Именно такими лозунгами закончился предвыборный съезд кандидата в Запорожье. Затем Вилкул «засветился» на презентации книги Сони Кошкиной «Майдан. Нерассказанная правда», где подарил автору большой букет цветов. По мнению Вилкула, подвиг героев Евромайдана будет еще долгие годы вызывать интерес во всем мире», — поясняет политолог.

Григорий Карпинский поясняет, что Вилкул защищает экономические интересы своего патрона Рината Ахметова, который благодаря выгодному сотрудничеству с Администрацией Порошенко увеличил свое состояние до 5,99 млрд. по версии Bloomberg.

«А Ахметов за эти годы наладил взаимовыгодное сотрудничество с администрацией Порошенко, став главным бенефициаром повышения коммунальных тарифов благодаря формуле «Роттердам +», олигарх также контролирует крупнейшего частного импортера газа в Украину «Эра Трейдинг». Вот почему Ахметов после Майдана увеличил свои капиталы и вернул себе статус самого богатого украинца, сейчас Bloomberg оценивает состояние Ахметова в 5,99 миллиарда USD. Поэтому лучший кандидат для Ахметова — это президент Порошенко», — раскрывает политолог подноготную выдвижения Вилкула.

Что касается Вилкула, пишет Карпинский, то он «выполняет задачу по откусыванию голосов у Юрия Бойко, потому что если единый кандидат от Юго-Востока проходит во второй тур, получаются варианты «Тимошенко — Бойко» или «Зеленский — Бойко», а сам Порошенко остается за бортом».

ЧИТАЙТЕ: Вилкул пользуется домом экс-тещи и машиной фирмы Ахметова




Карпинский пишет, что настоящая причина ухода Евгения Мураева заключается в отказе Вилена Шатворяна и других бизнес-партнеров главы МВД Арсена Авакова финансировать его предвыборную кампанию из-за катастрофического падения рейтинга.

«Евгений Мураев был вынужден снять свою кандидатуру после того, как спонсоры отказались финансировать его кампанию. Но Вилена Шатворяна и других бизнес-партнеров Авакова можно понять — Мураев стал главным разочарованием президентских выборов-2019. После того как Мураев в прямом эфире потребовал от СБУ расследовать деятельность Виктора Медведчука, от него отвернулись десятки тысяч его сторонников. Люди писали в соцсетях, что кандидат занимается стукачеством в стиле Иуды», — анализирует политолог.

Карпинский рассказывает, что вся кампания Мураева превратилась в череду скандалов — после доноса на Медведчука последовала история, когда в его штабе массово кинули сотрудников, не выплатив зарплату. Затем Мураев «наехал» на Вилкула, обвинив в воровстве идей для предвыборной программы, в результате чего устроил публичную перепалку с Борисом Колесниковым.

«Понятно, что все подобные скандалы на руку власти, которая заинтересована в том, чтобы кандидаты от Юго-Востока скандалили между собой, потому что такой сценарий ведет к расколу избирателей Юго-Востока. Но в итоге Мураев превратился в аналог Инны Богословской и других кандидатов-спойлеров, его рейтинг с 5, 0 % в сентябре рухнул до 2,5 % в конце февраля, и спонсоры посчитали, что продолжать его кампанию нет никакого смысла», — так пояснил политолог Григорий Карпинский решение Мураева снять свою кандидатуру с выборов президента.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Клічко йде на вибори… тому обіцяє зробити Київ знов найзеленішою та найзатишнішою столицею Європи

Клічко запланував астрономічні витрати на парки та сквери.  2019-го року у столиці здійснять капітальний ремонт 90 парків та скверів. На ці потреби місто спрямувало понад…


Как Зеленский решил «спасти» Закарпатье. ВИДЕО

Сегодня, 25 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил решить ситуацию в Закарпатье, а именно «обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы…


Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность…


СБУ припинила діяльність організованого угруповання з незаконного видобутку і збуту бурштину. ФОТО

Співробітники Управління СБ України блокували діяльність організованого угруповання, учасники якого налагодили незаконний видобуток і збут бурштину, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября…


Дегенеративный Соловьев угрожает Украине: «На коленях приползете и будете просить прощения!»

Пропагандист Соловьев считает, что Украина якобы должна осознать свою неразрывность с «братской» Россией, без которой существование нашего государства, в его понимании, невозможно, пишет УКРОП со…



Зеленский не заметил Супрун, ей это не понравилось

Одиозная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Владимир Зеленский, который находится на посту президента, не интересуется ее медреформой, пишет УКРОП со ссылкой на…


Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«. Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они…


Итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины

Известный украинский блогер Аnti-colorados подвел итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Поскольку первая рабочая неделя нового президента подходит к финишу, то можно…