Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан публикует мнение азербайджанского политолога Ниджата Гаджиева. За этой битвой гигантов в Украине внимательно следят по всему постсоветскому пространству, заявил Новости-Азербайджан политолог Расим Агаев.

«Здесь речь идет не о том, как украинский конфликт будет влиять на регион южного Кавказа., в частности.  Потому что украинские события, с одной стороны, являются следствием тех националистических процессов, которые заложены были в самом образовании Украины еще в советские времена. Это надо признать, и они обострились уже на этапе распада СССР», — отметил политолог.

По его словам, когда убрали компартию, то есть Кравчука, тогда он начал пропагандировать националистическую идею больше, чем коммунистическую.

«С распадом СССР этот процесс приобрел неудержимые тенденции, и остановить это было невозможно. Украинские националисты сомкнулись с глобалистскими силами Запада. Запад тогда решил, что нашел таран, который фактически сможет разбить то, что осталось от СССР – Россию», — подчеркнул Агаев.

По его мнению, поскольку США уже однажды бросили своего союзника — Грузию,  теперь, на Украине,  Вашингтон пытается реваншировать свои промахи в Грузии.

«За этой битвой гигантов внимательно следят по всему постсоветскому пространству, поскольку и в Центральной Азии, и в Азербайджане интересно, чем это все кончится. Потому что одно дело то, что Россия сможет умиротворить Украину и настоять на своих позициях, другое дело —  если Россия проиграет Донецк и Луганск, то следующим будет Крым. Это будет означать серьезное поражение самого Путина», — считает политолог.

Агаев также сказал, что российские политических элиты имеют противоречивые взгляды.

«Одни говорят, что стоит входить в Украину, другие говорят, что нельзя входить в Украину. Так что, ситуация пришла в такое состояние, когда какого-то компромиссного решения по выходу из этой ситуации не видится », — уверен эксперт.

По словам политолога, сегодня в самом руководстве Украины обозначилась линия Порошенко, с которой можно договориться, и вторая линия — это Яценюк, «Правый сектор» — Коломойского, которые хотели бы довести это дело до конца так, как они думают.

«Это повышает риск в отношениях. При первом же поражении линия Коломойского может проглотить порошенковский блок. И тогда уже решение украинского вопроса будет несколько просматриваться. Я думаю, что решать надо все вопросы на данном этапе, и, лучше всего, компромиссным путем», — резюмировал Агаев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Может ли Коломойский проглотить «порошенковский блок» – мнение политолога"

Leave a comment