«Может глаз замылился»: Президент принял отставку главы МВД

Генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич больше не возглавляет МВД Беларуси.

Президент страны Александр Лукашенко подписал его рапорт об отставке по собственному желанию, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич

Экс-глава МВД Беларуси Игорь Шуневич. © Архивное фото телекомпании «Скиф»

Об увольнении главы милицейского ведомства стало известно несколько неожиданно: вчера всего двумя часами ранее сообщалось, что Александр Лукашенко провел с Игорем Шуневичем рабочую встречу. В ходе мероприятия были обсуждены подготовка страны ко II Европейским играм и меры по обеспечению безопасности их участников и зрителей. Однако вскоре появился на свет официальный указ об отставке. Сам теперь уже экс-министр даже успел его прокомментировать.

ЧИТАЙТЕ: Разъяренные киевляне пикетируют АП Зеленского. ФОТО. ВИДЕО

— Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял, — рассказал журналистам Игорь Шуневич вскоре после встречи с президентом. — Решение об уходе с должности является выверенным, правильным и своевременным. Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно — быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился.




При этом на отдых Игорь Шуневич отнюдь не собирается: он заявил, что «готов послужить своей стране в каком-нибудь новом качестве«. Кроме того, экс-министр внутренних дел Беларуси не планирует расставаться со спортом — он останется председателем наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо- Минск».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…