Москве в огне: горит гостиница «Космос», горят автомобили

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, в Москве загорелась гостиница «Космос».

В гостинице «Космос», расположенной в центре Москвы, произошел пожар, сообщает сайт ГУ МЧС по Москве. Огонь возник в подвальном помещении, передает сайт M24.ru.

Сообщение о возгорании на минус первом этаже в здании на Проспекте мира, дом 150 поступило утром в пятницу от очевидца, уточняют спасатели.

К 9:14 пожар был локализован, в 10:06 — ликвидирован.

Площадь загорания составила 20 кв. м. В результате пожара, по данным МЧС, пострадал один человек. Эвакуация в самом здании гостиницы «Космос» не проводилась.

Установлено, что возгорание произошло в сауне в подвале гостиницы. В тушении пожара приняли участие 25 единиц техники и 86 пожарных и спасателей. Причины пожара в данный момент выясняются.

Гостиница «Космос» была построена в Москве к XXII летним Олимпийским Играм 1980 года, проходившим в столице. Это один из самых известных московских отелей.

Рассчитанный на прием иностранных гостей, он отличался высокими стандартами качества строительства и оснащения. 25-этажное округлое здание строилось по французскому проекту с учетом советских требований. Напротив гостиницы находится первый выставочный центр страны — ВДНХ.

Стандартный номер в отеле стоит 2520 рублей в сутки, апартаменты — 10 тыс. рублей в сутки. В гостинице располагается фитнес-центр и банный комплекс, сообщается на официальном сайте «Космоса».

Как ранее сообщал УКРОП, сегодня утром тоже в центре Москвы сгорели 12 дорогостоящих автомобилей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Москве в огне: горит гостиница «Космос», горят автомобили"

Leave a comment