Москва за интеграцию в ЕАЭС обещает Киргизии $1.2 млрд и списание долгов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net , Совет Федерации ратифицировал соглашение с Киргизией о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской интеграции. Планируется, что в течение двух лет на эти цели будет выделено $1,2 млрд. По сообщению ТАСС, в рамках соглашения, в частности, будет создан Российско-киргизский фонд развития.

Капитал фонда формируется равными долями в течение двух лет на следующих условиях: уставный капитал в размере $500 млн и заемные средства в размере не менее $500 млн. Кроме того, российская сторона обеспечивает предоставление средств на безвозмездной основе в размере $200 млн в течение двух лет для финансирования мероприятий в соответствии с «дорожной картой» присоединения Киргизии к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии, Казахстана и иных, связанных с его реализацией, мероприятий.

Помимо этого, ранее сообщалось о возможности списания Киргизии долга в $493 млн в качестве компенсаций за ущерб из-за снижения возможностей реэкспорта китайских товаров. Дополнительные $100 млн – Бишкеку выделит Казахстан. При этом, ВВП Киргизии составляет $6,5 млрд.

Киргизия намерена стать полноправным членом ТС и ЕАЭС с 1 января 2015 года. Договор о присоединении республики к ЕАЭС планируется подписать 23 декабря.

В сентябре 2013-о, сразу после анонсирования намерений вступить в Таможенный и Евразийский Экономический союз вместо подписания Соглашения об ассоциации, Армении было обещано до 15 миллиардов рублей (ок. $450 млн по курсу рубля на сентябрь 2013-о) инвестиций. В качестве одного из наиболее вероятных источников этих денег называлась «Роснефть». Компания несколько месяцев подряд рассматривала возможность осуществления крупных – до $400 млн инвестиций в производство каучука в Армении. Предполагалось переоборудование и модернизация бывшего гиганта промышленности – завода «Наирит», или постройка нового завода. Меморандум о создании СП по производству каучука был подписан в ходе визита Владимира Путина в Армению в декабре 2013 года. Однако до пока нет ни инвестиций, ни новостей по каучуковому проекту. Более того – министр энергетики Армении Ерванд Захарян признался на одном из заседаний правительства, что в «Роснефти» запросы его ведомства игнорируют, и для возрождения завода необходимо искать других потенциальных инвесторов. На данный момент, Россия планирует выделить Армении $300 млн на проведение ремонтных работ на Армянской АЭС, из которых $30 млн – на безвозмездной основе, $ 270 млн – в качестве кредита. В 2013 году также были приняты решения о снятии экспортных пошлин на энергоносители и алмазы для Армении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Москва за интеграцию в ЕАЭС обещает Киргизии $1.2 млрд и списание долгов"

Leave a comment