общество,россия

Москва в ожидании массового шабаша спровоцированного Путиным

Как сообщает УКРОП со ссылкой на азербайджанское издание ЭХО, Москва в ожидании очередного нацистского марша. Как передают многие СМИ, в том числе радиостанция «Свобода», российские националисты подали в мэрию Москвы новую заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом сообщил «Интерфаксу» лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Численность участников акции может достичь 30 тысяч человек. В заявке организаторы указали более десятка возможных маршрутов, включая шествие по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Известно и другое. Еще 26 сентября лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил «Ленте.ру», что националисты начали готовиться к новому «Русскому маршу». Они подали первые заявки в мэрию города.

Мэрия Москвы пообещала рассмотреть заявку на проведение акции «Русский марш» 4 ноября, в День народного единства. При этом правительство столицы уже отказалось согласовать организацию мероприятия в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова.

«Я не вижу, что бы у нас изменилось для того, чтобы они ушли с традиционных маршрутов», — сказал Майоров. Он добавил, что заявки на проведение акции от националистов в его департамент еще не поступали. 7 октября организаторы акции заявили, что хотят провести мероприятие в центре столицы, а не в Люблино, где это происходило в последние годы. По словам одного из лидеров движения «Русские» Александра Белова, они, в частности, рассчитывали на проведение шествия от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. «Этот маршрут московские власти дают на разные мероприятия либеральной направленности. Надеюсь, что и нам в этом году не откажут», — подчеркнул Белов.

«Русские марши» проходят с 2005 года. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году такие мероприятия состоялись в Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России, напоминает «Свобода».

Известно и другое: на этих шествиях обычным делом остаются и возгласы «Зиг Хайль!», и лозунги в стиле «Россия для русских!», и нацистская символика. А люди, скажем так, неславянской внешности хорошо знают: 4 ноября на улицах Москвы, отмечающей главный российский государственный праздник, лучше не появляться.

Известно, впрочем, и другое. «Русский марш» в Москве намечается вскоре после того, как Владимир Путин назидательным тоном рассуждал о том, что, дескать, «вакцина» от нацизма теряет силу в Европе, и «наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики».

Напомним: как сообщала РИА «Новости» на минувшей неделе, Путин в интервью сербской газете «Политика» в преддверии визита в Белград заявлял, что он серьезно обеспокоен проявлениями неонацизма в Европе, в частности в Прибалтике и в Украине, и призывает не допустить ревизии итогов Второй мировой войны и героизации нацизма.

«К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки», — цитировало его РИА «Новости».

«Сегодня наш общий долг — противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма», — подчеркнул Путин.

Говоря о событиях Второй мировой войны, Путин отметил, что тогда «наши народы вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации». «Сегодня важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали. Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», — сказал президент.

Ответ последовал сразу же. В Латвии Путину посоветовали посмотреть в зеркало в поисках нацизма, причем сделали это вполне официально. В России пугающими темпами нарастают такие явления как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации. Поэтому «России следует посмотреться в зеркало», заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс, комментируя слова президента России Владимира Путина, отметившего, что «проявления неонацизма стали уже обыденной вещью в Латвии». Карлис Эйхенбаумс подчеркнул, что утверждения об обыденности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии — это риторика, которая не имеет никакой связи с реальностью, передавала киевская газета «День» со ссылкой на СМИ стран Балтии. «Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций», — утверждает представитель МИД Латвии.

 

Москва в ожидании массового шабаша спровоцированного Путиным Reviewed by on 22.10.2014 .

Как сообщает УКРОП со ссылкой на азербайджанское издание ЭХО, Москва в ожидании очередного нацистского марша. Как передают многие СМИ, в том числе радиостанция «Свобода», российские националисты подали в мэрию Москвы новую заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом сообщил «Интерфаксу» лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Численность участников акции может достичь 30 тысяч человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы