Москва в ожидании массового шабаша спровоцированного Путиным

Как сообщает УКРОП со ссылкой на азербайджанское издание ЭХО, Москва в ожидании очередного нацистского марша. Как передают многие СМИ, в том числе радиостанция «Свобода», российские националисты подали в мэрию Москвы новую заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом сообщил «Интерфаксу» лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Численность участников акции может достичь 30 тысяч человек. В заявке организаторы указали более десятка возможных маршрутов, включая шествие по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Известно и другое. Еще 26 сентября лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил «Ленте.ру», что националисты начали готовиться к новому «Русскому маршу». Они подали первые заявки в мэрию города.

Мэрия Москвы пообещала рассмотреть заявку на проведение акции «Русский марш» 4 ноября, в День народного единства. При этом правительство столицы уже отказалось согласовать организацию мероприятия в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова.

«Я не вижу, что бы у нас изменилось для того, чтобы они ушли с традиционных маршрутов», — сказал Майоров. Он добавил, что заявки на проведение акции от националистов в его департамент еще не поступали. 7 октября организаторы акции заявили, что хотят провести мероприятие в центре столицы, а не в Люблино, где это происходило в последние годы. По словам одного из лидеров движения «Русские» Александра Белова, они, в частности, рассчитывали на проведение шествия от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. «Этот маршрут московские власти дают на разные мероприятия либеральной направленности. Надеюсь, что и нам в этом году не откажут», — подчеркнул Белов.

«Русские марши» проходят с 2005 года. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году такие мероприятия состоялись в Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России, напоминает «Свобода».

Известно и другое: на этих шествиях обычным делом остаются и возгласы «Зиг Хайль!», и лозунги в стиле «Россия для русских!», и нацистская символика. А люди, скажем так, неславянской внешности хорошо знают: 4 ноября на улицах Москвы, отмечающей главный российский государственный праздник, лучше не появляться.

Известно, впрочем, и другое. «Русский марш» в Москве намечается вскоре после того, как Владимир Путин назидательным тоном рассуждал о том, что, дескать, «вакцина» от нацизма теряет силу в Европе, и «наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики».

Напомним: как сообщала РИА «Новости» на минувшей неделе, Путин в интервью сербской газете «Политика» в преддверии визита в Белград заявлял, что он серьезно обеспокоен проявлениями неонацизма в Европе, в частности в Прибалтике и в Украине, и призывает не допустить ревизии итогов Второй мировой войны и героизации нацизма.

«К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки», — цитировало его РИА «Новости».

«Сегодня наш общий долг — противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма», — подчеркнул Путин.

Говоря о событиях Второй мировой войны, Путин отметил, что тогда «наши народы вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации». «Сегодня важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали. Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», — сказал президент.

Ответ последовал сразу же. В Латвии Путину посоветовали посмотреть в зеркало в поисках нацизма, причем сделали это вполне официально. В России пугающими темпами нарастают такие явления как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации. Поэтому «России следует посмотреться в зеркало», заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс, комментируя слова президента России Владимира Путина, отметившего, что «проявления неонацизма стали уже обыденной вещью в Латвии». Карлис Эйхенбаумс подчеркнул, что утверждения об обыденности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии — это риторика, которая не имеет никакой связи с реальностью, передавала киевская газета «День» со ссылкой на СМИ стран Балтии. «Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций», — утверждает представитель МИД Латвии.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Be the first to comment on "Москва в ожидании массового шабаша спровоцированного Путиным"

Leave a comment