Москва уходит под землю

8 мая в селе Дедилово, которое находится в Тульской области, случился провал грунта. Глубина ямы составила 25 метров, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. По периметру углубления имеются трещины, следовательно, яма в любой момент может расшириться. Однако не это самое страшное: до Москвы от места провала всего лишь 150 км, следовательно, в любой момент проблема может затронуть отдельные районы Москвы или полностью город.

Причина образования углублений, по мнению ученых, связана с подземным морем, над котором построена Москва. Глубина резервуара составляет более 1500 метров. Толщина земного слоя, который не даёт Москве рухнуть, варьируется от 300 метров до 1 километра. Таким образом, какая-то семья даже не подозревает, что в любой момент может оказаться под водой.

ЧИТАЙТЕ: Россия обманула американские санкции

Властям проблема известна, так как о ней говорили давно: огромное море открыл академик Губкин во время поисков нефти. Чёрного золота не оказалось, но зато обнаружился огромный резервуар воды, который тянется на десятки километров.

Слой земли, не дающий пасть Москве, на данный момент ослаблен как природными образованиями (карстовыми пустотами), так и антропогенными (линиями метро и т.д.).




От Тулы до Москвы 150 км, это одна система. Никто точно не может сказать, пострадает ли столица России. Пока что нет объективных причин для того, чтобы покидать город.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…


СБУ викрила банду рекетирів

Заходи з викриття зловмисників проводилась спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури на Львівщині, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua Співробітники Служби безпеки України блокували…




В России нашли «лагерь смерти»

В Нижегородской области живодеры организовали собачий «лагерь смерти»: они заперли десятки животных в заброшенных дачных домах. Об этом в среду, 22 мая, сообщает РЕН ТВ….



СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Африка станет базой для «негроидного расового шовинизма для противодействия США», передает УКРОП. Центр «Досье» опубликовал расследование о стратегии аналитиков бизнесмена Евгения Пригожина развала США. В частности, они предлагали Министерству обороны РФ…



Тайные американские контакты Путина

«За несколько недель до того, как Дональд Трамп стал президентом, российский банкир Петр Авен, миллиардер-олигарх из московского «Альфа-Банка», на корпоративной встрече в Люксембурге отозвал в…


«Слуга народа» уже нашел коалицию в Раде

Партию «Слуга народа» готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. На втором месте – партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» с…